Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16
Общество ,  
0 

В Ирландии проведут референдум о легализации гей-браков

Власти Ирландии приняли решение провести в 2015г. референдум о легализации в стране однополых браков, передает Би-би-си. При этом кабинет министров поддержит легализацию.
Фото: AP

С января 2011г. в Ирландии однополым парам разрешено вступать в гражданские браки. Такой возможностью воспользовались уже около полутора тысяч пар, однако официально оформить свои они отношения не могут.

Гомосексуализм в Ирландии, где достаточно сильны католические традиции, долгое время считался уголовным преступлением - однополые связи были декриминализованы лишь в 1990-е гг.

Согласно опросам общественного мнения, большинство ирландцев (около 75%) выступают за легализацию однополых союзов. Ранее они были узаконены во Франции и Великобритании.

Отметим, что в июле 2013г. парламент стран, где сильны католические традиции, легализовал аборты по медицинским показателям. При этом в большинстве случаев искусственное прерывание беременности все еще попадает под запрет. Вокруг частичной легализации развернулась кампания "Пикетирование ради жизни", прошли многотысячные митинги.