Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Общество ,  
0 
Франция вновь вышла на улицы против пенсионной реформы
Десятки тысяч жителей Франции вновь вышли на акции протеста, требуя от властей отменить пенсионную реформу, одобренную парламентом страны, сообщает агентство Associated Press.

На этот раз людей на улицы французских городов вышло меньше чем в конце октября. Тогда власти насчитали порядка 198 тысяч протестующих, а теперь противников реформы оказалось порядка 142 тысяч.

Нынешнюю политику профсоюзных лидеров сорвать реформу пенсионного обеспечения, инициатором которой выступает президент Франции Николя Саркози, многие эксперты называют жестом отчаяния. Дело в том, что обе палаты парламента соответствующий законопроект уже одобрили, и главе государства остается лишь его подписать. Предполагается, что Н.Саркози сделает это в конце месяца.

Напомним, месяц назад по всей Франции прокатилась волна забастовок и демонстраций. Были заблокированы пути подъезда к нефтеперерабатывающим заводам, что привело к дефициту топлива в стране. Однако с ноября активность протестующих постепенно сходит на нет.

Проект пенсионной реформы предусматривает, в частности, повышение пенсионного возраста с нынешних 60 до 62 лет. Считается, что эта мера позволит сэкономить государству деньги и улучшить проблему с бюджетом.