Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31
Общество ,  
0 

ФСБ заподозрила военного и его брата в передаче гостайны Эстонии

Оперативники задержали российского военного и его брата, который жил в Эстонии. По данным ФСБ, оба передавали спецслужбам республики сведения, составляющие гостайну
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники ФСБ в Смоленске и Пскове по подозрению в передаче Эстонии государственной тайны задержали российского военного и его брата. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ведомства.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

«В городах Смоленске и Пскове задержаны военнослужащий Вооруженных сил России и его брат, постоянно проживающий на территории Эстонии, собиравшие и передававшие эстонским спецслужбам составляющие государственную тайну сведения», — указано в сообщении.

Мужчин арестовали.

Следователи завели уголовное по ст. 275 УК о государственной измене. Максимальное наказание по ней составляет 20 лет лишения свободы.

ФСБ заподозрила подполковника полиции в передаче гостайны СБУ
Общество
Дмитрий Борзенков

В конце августа ФСБ сообщила о поимке российского военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Мужчину, который служил в Ракетных войсках стратегического назначения, задержали в Барнауле. По данным ФСБ, он передавал секретные данные главному управлению разведки Минобороны Украины. В отношении военнослужащего завели уголовное дело по статье о госизмене.

В сотрудничестве с украинской разведкой обвинили также начальника районного отдела УМВД по Курской области Дмитрия Борзенкова. По информации ФСБ, по заданию Службы безопасности Украины он собирал и передавал сведения, представляющие гостайну. Это могла быть информация о перемещениях спецтехники, вооружений и военных через территории, где служил Борзенков, говорил источник «Коммерсанта».