Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отмене масочного режима в магазинах Apple для привитых Общество, 04:40 Макрон оценил будущую встречу Путина и Байдена Политика, 04:13 Синоптик назвал сроки возвращения летней погоды в Центральной России Общество, 03:42 СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39
Общество ,  
0 

Суд оправдал бывшую вице-президента Росбанка по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы оправдал обвинявшуюся в мошенничестве бывшую вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну. Дело в отношении бывшего председателя правления банка Владимира Голубева закрыли еще в 2015 году
Тамара Поляницына
Тамара Поляницына (Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»)

О решении Басманного суда оправдать Поляницыну РБК сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. «Поляницына оправдана в связи с отсутствием состава преступления», — заявила Царева.

Поляницына прибыла на судебное заседание с вещами. После оглашения решения суда она покинула зал в сопровождении приставов, отказавшись от комментариев.

Бывшая вице-президент Росбанка обвинялась по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Изначально ее вину квалифицировали как «пособничество в коммерческом подкупе». Поляницына была фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе, возбужденного против бывшего председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Он был задержан в мае 2013 года — сотрудники СОБРа обнаружили в его кабинете в головном офисе Росбанка 5 млн руб., которые, как считало следствие, Голубков вымогал у экс-депутата Мосгордумы Андрея Ковалева. Фирма Ковалева «Авто престиж 1» была должна Росбанку $67 млн, и Голубков якобы требовал взятку за реструктуризацию долга. Те 5 млн руб., которые обнаружили у Голубкова, по версии следствия, были одним из «траншей» от Ковалева — всего Голубков якобы получил от бизнесмена $1,2 млн, а требовал от него $1,5 млн.

В мае 2014 года Голубков вышел на свободу после истечения предельного срока содержания под стражей, а в конце 2015 года, как сообщали «Ведомости», против него было прекращено уголовное дело «за отсутствием состава преступления».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"