Лента новостей
Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59
Общество ,  
0 
Экс-глава Росбанка вышел на свободу
В пятницу, 16 мая, днем на свободу вышел экс-глава правления Росбанка Владимир Голубков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката.
Экс-глава правления "Росбанка" Владимир Голубков (Фото: РИА Новости)

Причиной освобождения стало истечение предельного срока содержания под стражей. По данным журналистов, у Голубкова нет формальных ограничений по передвижению. Он сразу же отправился к своей семье.

"Освобождение Владимира Голубкова косвенно говорит о его непричастности к инкриминируемому ему преступлению. Мой подзащитный уверен, что уголовное дело против него было возбуждено незаконно, поэтому он полон решимости сделать все, чтобы это доказать", - заявил газете "Известия" адвокат Голубкова Тимофей Гриднев.

В мае 2013г. Голубков был задержан в своем кабинете при получении 5 млн руб. По данным МВД, эти средства были переданы коммерсантом за предоставление его компании льготных условий кредитования. Следственный комитет уточнил, что это была последняя часть общей суммы в размере более $1 млн, которую глава правления получил в течение 2012-2013гг. Позднее совет директоров Росбанка прекратил полномочия Голубкова.

В середине декабря 2013г. следствие предъявило ему окончательное обвинение в коммерческом подкупе. Тогда же ожидалось, что дело передадут в суд.

Также было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-президента финансовой организации Тамары Поляницыной. Его выделили в отдельное производство. Действия Поляницыной квалифицированы следствием по ч.5 ст.33 и ч.3 ст.204 (пособничество в коммерческом подкупе) УК РФ, дело будет рассмотрено в особом порядке. Обвиняемая полностью признала вину и оказала содействие следствию. В качестве меры пресечения ей избран домашний арест.

В середине января 2014г. Пресненский районный суд Москвы продлил арест Владимира Голубкова до 16 марта 2014г.

Григорий Набережнов

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"