Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45
Общество ,  
0 

Экс-глава Росбанка вышел на свободу

В пятницу, 16 мая, днем на свободу вышел экс-глава правления Росбанка Владимир Голубков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката.
Экс-глава правления
Экс-глава правления "Росбанка" Владимир Голубков (Фото: РИА Новости)

Причиной освобождения стало истечение предельного срока содержания под стражей. По данным журналистов, у Голубкова нет формальных ограничений по передвижению. Он сразу же отправился к своей семье.

"Освобождение Владимира Голубкова косвенно говорит о его непричастности к инкриминируемому ему преступлению. Мой подзащитный уверен, что уголовное дело против него было возбуждено незаконно, поэтому он полон решимости сделать все, чтобы это доказать", - заявил газете "Известия" адвокат Голубкова Тимофей Гриднев.

В мае 2013г. Голубков был задержан в своем кабинете при получении 5 млн руб. По данным МВД, эти средства были переданы коммерсантом за предоставление его компании льготных условий кредитования. Следственный комитет уточнил, что это была последняя часть общей суммы в размере более $1 млн, которую глава правления получил в течение 2012-2013гг. Позднее совет директоров Росбанка прекратил полномочия Голубкова.

В середине декабря 2013г. следствие предъявило ему окончательное обвинение в коммерческом подкупе. Тогда же ожидалось, что дело передадут в суд.

Также было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-президента финансовой организации Тамары Поляницыной. Его выделили в отдельное производство. Действия Поляницыной квалифицированы следствием по ч.5 ст.33 и ч.3 ст.204 (пособничество в коммерческом подкупе) УК РФ, дело будет рассмотрено в особом порядке. Обвиняемая полностью признала вину и оказала содействие следствию. В качестве меры пресечения ей избран домашний арест.

В середине января 2014г. Пресненский районный суд Москвы продлил арест Владимира Голубкова до 16 марта 2014г.

Григорий Набережнов

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"