Лента новостей
Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander
Ассанж заявил о «неотвратимом упадке» свободы слова в Twitter
Общество, 06 окт 2017, 14:20
0
Ассанж заявил о «неотвратимом упадке» свободы слова в Twitter
По словам основателя Wikileaks, сервис микроблогов стал рабом своей американской юрисдикции
Джулиан Ассанж (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Основатель Джулиан Ассанж ищет замену Twitter для публикации своих сообщений, так как недоволен политикой руководства сервиса. Об этом решении Ассанж написал на своей странице.

«В Twitter свобода слова находится в неотвратимом упадке. Он стал рабом своей американской юрисдикции и политики США», — считает Ассанж.

Одной из причин недовольства Ассанжа стали проблемы, возникшие в связи с публикацией им картинок в Twitter. По словам основателя Wikileaks, Twitter фактически ввел цензуру, без согласования с ним изменив настройки учетной записи, так что публикуемые Ассанжем по умолчанию картинки стали помечаться, как имеющие «деликатный характер».

«Почему Twitter цензурирует все мои картинки?» — написал Ассанж, показав, как именно выглядят его сообщения для читателей.

В то же время основатель Wikileaks отметил, что ситуация со свободой слова в Twitter все-таки «существенно лучше», чем в Facebook.

Глава ЦРУ назвал WikiLeaks враждебной США разведывательной службой
Политика

Джулиан Ассанж — австралийский журналист, основатель международного проекта WikiLeaks, в рамках которого публикуется засекреченная властями разных стран информация, полученная участниками проекта из анонимных источников. Создатели сайта WikiLeaks заявляли, что его главная задача состоит в том, чтобы «донести важные новости и информацию до общественности». Сайт WikiLeaks неоднократно становился недоступен из-за DDoS-атак, однако в настоящее время он снова функционирует.

В 2010 году Джулиан Ассанж в рамках своего визита в Швецию подписал соглашение с местной Пиратской партией о размещении части серверов Wikileaks на её площадках, после чего две женщины обвинили его в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Ассанж уехал из Швеции в Лондон, однако позднее был арестован по ордеру, выданному шведской прокуратурой. Лондонский суд освободил Ассанжа под залог в £240 тыс. В течение следующих двух лет британские суды разных уровней разрешили выдать Ассанжа шведским властям, и летом 2012 года он укрылся в посольстве Эквадора, попросив у властей этой страны политического убежища.

В посольстве Ассанж находится до сих пор, несмотря на то что вновь избранный президент Эквадора Ленин Морено весной 2017 года назвал его хакером, попросив не делать политических заявлений и не вмешиваться во внутреннюю политику приютившей беглеца страны.​