Лента новостей
«Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика
Ассанж заявил о «неотвратимом упадке» свободы слова в Twitter
Общество, 06 окт 2017, 14:20
0
Ассанж заявил о «неотвратимом упадке» свободы слова в Twitter
По словам основателя Wikileaks, сервис микроблогов стал рабом своей американской юрисдикции
Джулиан Ассанж (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Основатель Джулиан Ассанж ищет замену Twitter для публикации своих сообщений, так как недоволен политикой руководства сервиса. Об этом решении Ассанж написал на своей странице.

«В Twitter свобода слова находится в неотвратимом упадке. Он стал рабом своей американской юрисдикции и политики США», — считает Ассанж.

Одной из причин недовольства Ассанжа стали проблемы, возникшие в связи с публикацией им картинок в Twitter. По словам основателя Wikileaks, Twitter фактически ввел цензуру, без согласования с ним изменив настройки учетной записи, так что публикуемые Ассанжем по умолчанию картинки стали помечаться, как имеющие «деликатный характер».

«Почему Twitter цензурирует все мои картинки?» — написал Ассанж, показав, как именно выглядят его сообщения для читателей.

В то же время основатель Wikileaks отметил, что ситуация со свободой слова в Twitter все-таки «существенно лучше», чем в Facebook.

Глава ЦРУ назвал WikiLeaks враждебной США разведывательной службой
Политика

Джулиан Ассанж — австралийский журналист, основатель международного проекта WikiLeaks, в рамках которого публикуется засекреченная властями разных стран информация, полученная участниками проекта из анонимных источников. Создатели сайта WikiLeaks заявляли, что его главная задача состоит в том, чтобы «донести важные новости и информацию до общественности». Сайт WikiLeaks неоднократно становился недоступен из-за DDoS-атак, однако в настоящее время он снова функционирует.

В 2010 году Джулиан Ассанж в рамках своего визита в Швецию подписал соглашение с местной Пиратской партией о размещении части серверов Wikileaks на её площадках, после чего две женщины обвинили его в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Ассанж уехал из Швеции в Лондон, однако позднее был арестован по ордеру, выданному шведской прокуратурой. Лондонский суд освободил Ассанжа под залог в £240 тыс. В течение следующих двух лет британские суды разных уровней разрешили выдать Ассанжа шведским властям, и летом 2012 года он укрылся в посольстве Эквадора, попросив у властей этой страны политического убежища.

В посольстве Ассанж находится до сих пор, несмотря на то что вновь избранный президент Эквадора Ленин Морено весной 2017 года назвал его хакером, попросив не делать политических заявлений и не вмешиваться во внутреннюю политику приютившей беглеца страны.​