Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика
Ассанж заявил о «неотвратимом упадке» свободы слова в Twitter
Общество, 06 окт 2017, 14:20
0
Ассанж заявил о «неотвратимом упадке» свободы слова в Twitter
По словам основателя Wikileaks, сервис микроблогов стал рабом своей американской юрисдикции
Джулиан Ассанж (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Основатель Джулиан Ассанж ищет замену Twitter для публикации своих сообщений, так как недоволен политикой руководства сервиса. Об этом решении Ассанж написал на своей странице.

«В Twitter свобода слова находится в неотвратимом упадке. Он стал рабом своей американской юрисдикции и политики США», — считает Ассанж.

Одной из причин недовольства Ассанжа стали проблемы, возникшие в связи с публикацией им картинок в Twitter. По словам основателя Wikileaks, Twitter фактически ввел цензуру, без согласования с ним изменив настройки учетной записи, так что публикуемые Ассанжем по умолчанию картинки стали помечаться, как имеющие «деликатный характер».

«Почему Twitter цензурирует все мои картинки?» — написал Ассанж, показав, как именно выглядят его сообщения для читателей.

В то же время основатель Wikileaks отметил, что ситуация со свободой слова в Twitter все-таки «существенно лучше», чем в Facebook.

Глава ЦРУ назвал WikiLeaks враждебной США разведывательной службой
Политика

Джулиан Ассанж — австралийский журналист, основатель международного проекта WikiLeaks, в рамках которого публикуется засекреченная властями разных стран информация, полученная участниками проекта из анонимных источников. Создатели сайта WikiLeaks заявляли, что его главная задача состоит в том, чтобы «донести важные новости и информацию до общественности». Сайт WikiLeaks неоднократно становился недоступен из-за DDoS-атак, однако в настоящее время он снова функционирует.

В 2010 году Джулиан Ассанж в рамках своего визита в Швецию подписал соглашение с местной Пиратской партией о размещении части серверов Wikileaks на её площадках, после чего две женщины обвинили его в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Ассанж уехал из Швеции в Лондон, однако позднее был арестован по ордеру, выданному шведской прокуратурой. Лондонский суд освободил Ассанжа под залог в £240 тыс. В течение следующих двух лет британские суды разных уровней разрешили выдать Ассанжа шведским властям, и летом 2012 года он укрылся в посольстве Эквадора, попросив у властей этой страны политического убежища.

В посольстве Ассанж находится до сих пор, несмотря на то что вновь избранный президент Эквадора Ленин Морено весной 2017 года назвал его хакером, попросив не делать политических заявлений и не вмешиваться во внутреннюю политику приютившей беглеца страны.​

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.