Лента новостей
Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт
За час власти Москвы получили почти 30 сообщений об угрозе взрыва
Атаки хакеров, 06 окт 2017, 11:15
0
За час власти Москвы получили почти 30 сообщений об угрозе взрыва
Только из пяти атакованных телефонными террористами школ эвакуировано более полутора тысяч человек
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Утром в пятницу, 6 октября, власти Москвы менее чем за час получили около тридцати сообщений о заложенных взрывных устройствах, сообщает ТАСС.

«С 09:52 мск поступило 26 сообщений об угрозах взрыва. Все они проверяются», — сообщил агентству источник в экстренных службах. По его словам, среди заминированных объектов есть школы, детские сады и административные здания.

По данным «Интерфакса», только из пяти эвакуированных после звонков телефонных террористов столичных школ выведены более 1,5 тыс. человек.

«Нас эвакуировали после второго урока, сейчас я дома. Сказали, что в школе заложена бомба. Сейчас на месте работают полиция и кинологи», — рассказал РБК ученик московской школы №199, пожелавший остаться неназванным.

«Всех вывели на улицу, а потом подъехали пожарные и полиция. Нам сказали отойти подальше, а потом отпустили домой», — рассказал учащийся школы №2104, добавив, что была объявлена «пожарная тревога».

Об эвакуации сообщил РБК и директор московской школы №1552 Павел Пушкин. «Действительно, поступил звонок о заложенном взрывном устройстве. Так как дети — на каникулах, были эвакуированы сотрудники. Сейчас на месте работают сотрудники полиции и другие службы», — сказал Пушкин.

Эвакуацию подтвердила также директор школы №625 Галина Алябушева. «Эвакуация произведена. Дети находятся во втором здании школы и в детском саду. Все в штатном режиме», — пояснила Алябушева.

О «минировании» сообщили также в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы, где также проходит эвакуация. «У нас нет информации о том, учебная это эвакуация или поступал звонок о минировании», — сказал РБК сотрудник пресс-службы комитета.

В управе Останкинского района и администрации муниципального округа Останкинский продолжается эвакуация, об этом сообщила РБК очевидец Александра, которая работает в бизнес-центре «Башня». «Проходит общая эвакуация, потому что поступил звонок о возможном минировании. Это произошло около 10:30 мск», — пояснила очевидица.

Звонок с предупреждением об угрозе взрыва поступил также в Московскую областную думу, об этом РБК заявили в пресс-службе. «В 11:20 поступило сообщение, что в здании может быть заложено какое-то устройство. Поэтому всех сотрудников и гостей эвакуировали. Сейчас ждем специалистов. Есть информация, что сегодня никто не вернется в здание», — рассказала пресс-секретарь Юлия Харламова.

Также сообщили о минировании в здании Аналитического центра при правительстве по адресу: проспект Академика Сахарова, 12, об этом сообщил РБК сотрудник центра и подтвердил участник конференции «Экономическая политика: выбор стратегии и вопросы тактики», проходящей в здании. Люди были эвакуированы после поступившего звонка о минировании.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков о минировании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

Ранее массовые атаки телефонных террористов произошли в ряде других городов России. В частности, 29 сентября в Екатеринбурге власти получили десятки сообщений о заложенных в общественных зданиях бомбах, что привело к эвакуации множества школ, торговых центров, вузов, административных зданий и так далее.

В Екатеринбурге из-за сообщений о бомбах эвакуировали 72 объекта
Общество

По словам главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, всего было «заминировано» 72 объекта, в том числе 28 школ.

5 октября ФСБ объявила, что установила лиц, причастных к организации волны ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах, прокатившейся по 50 регионам России.

«Мы их установили. Правда, непросто это было сделать. Это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей», — сказал журналистам глава ФСБ Александр Бортников.

ФСБ установила подозреваемых по делу о «массовом минировании» в России
Политика

Ранее ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 207 Уголовного кодекса (телефонный терроризм).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.