Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Главный тренер «Химок» пропустит матч чемпионата России из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму на МКС Политика, 13:01 Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» Спорт, 12:47 «Металлург» забросил пять шайб за период и одержал волевую победу в КХЛ Спорт, 12:46
Общество ,  
0 

В.Сычев назначен и.о. гендиректора Центра им.Хруничева

Первый заместитель гендиректора Центра им.Хруничева Василий Сычев назначен временно исполняющим обязанности главы предприятия. В.Сычев вступил в должность 3 сентября 2012г., до назначения в установленном порядке нового генерального директора предприятия, сообщили РБК в пресс-службе Центра.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Предыдущий руководитель Центра Владимир Нестеров 31 августа был отправлен в отставку указом президента Владимира Путина. Поводом к отставке послужил неудачный запуск ракеты-носителя "Протон-М" с двумя спутниками на борту.

В.Нестеров написал заявление об увольнении по собственному желанию после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева 15 августа. В ходе заседания обсуждались неудачи с российскими ракетами-носителями, и глава правительства обратил внимание, что Россия не может больше терять миллиарды рублей и авторитет по причине неудачных запусков.

Параллельно с отставкой В.Нестерова, глава государства В.Путин изменил порядок назначения чиновников на должность руководителей подобных ведомств. Теперь данный вопрос входит в компетенцию Федерального космического агентства (Роскосмос).