Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Общество ,  
0 
По факту крушения МиГ-31 в Пермском крае возбуждено дело
Следователи возбудили уголовное дело по ст.351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним) по факту крушения истребителя МиГ-31 в Пермском крае. В результате авиакатастрофы, произошедшей утром 6 сентября, оба пилота воздушного судна погибли, сообщили в пресс-службе главного военно-следственного управления Следственного комитета РФ.

Максимальное наказание по ст.351 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. На место крушения самолета выехала следственная группа. Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия выдвинулись офицеры криминалистического отдела военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Центральному военному округу.

По версии следствия, сегодня около 09:00 по местному времени двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик МиГ-31 войсковой части 69806-2 взлетел с аэродрома Большое Савино под Пермью для выполнения учебно-тренировочного полета. Спустя некоторое время истребитель пропал с экранов радаров.

Позднее поступила информация, что самолет потерпел крушение в районе деревни Болгары Пермского района, в 11 км от аэропорта Большое Савино. Ранее сообщалось, что истребитель упал на дачные домики, однако в СКР утверждают, что разрушений в результате ЧП нет. Оба летчика погибли, но местные жители не пострадали. В Министерстве обороны предполагают, что причиной авиакатастрофы стал отказ техники.