Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Общество ,  
0 
По факту крушения МиГ-31 в Пермском крае возбуждено дело
Следователи возбудили уголовное дело по ст.351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним) по факту крушения истребителя МиГ-31 в Пермском крае. В результате авиакатастрофы, произошедшей утром 6 сентября, оба пилота воздушного судна погибли, сообщили в пресс-службе главного военно-следственного управления Следственного комитета РФ.

Максимальное наказание по ст.351 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. На место крушения самолета выехала следственная группа. Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия выдвинулись офицеры криминалистического отдела военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Центральному военному округу.

По версии следствия, сегодня около 09:00 по местному времени двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик МиГ-31 войсковой части 69806-2 взлетел с аэродрома Большое Савино под Пермью для выполнения учебно-тренировочного полета. Спустя некоторое время истребитель пропал с экранов радаров.

Позднее поступила информация, что самолет потерпел крушение в районе деревни Болгары Пермского района, в 11 км от аэропорта Большое Савино. Ранее сообщалось, что истребитель упал на дачные домики, однако в СКР утверждают, что разрушений в результате ЧП нет. Оба летчика погибли, но местные жители не пострадали. В Министерстве обороны предполагают, что причиной авиакатастрофы стал отказ техники.