Лента новостей
Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся» Политика, 16:20 На Складской улице в Петербурге загорелся цех по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04 Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой Pro, 16:01 В офисе Зеленского сообщили о готовности Джонсона не пускать Россию в G7 Политика, 16:00 Суд арестовал участника пикета в поддержку студента ВШЭ Общество, 16:00 Медведев увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже Экономика, 15:45 Актрису Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 15:39 Севший в кукурузу А321 разрежут и вывезут с поля Общество, 15:39 «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России Общество, 15:19 Хоккеист Дмитрий Яшкин перешел из «Вашингтона» в московское «Динамо» Спорт, 15:17
Общество ,  
0 
МАКС-2011: ВВС РФ получат 120 новейших бомбардировщиков Су-34. ФОТО
Военно-воздушные силы (ВВС) России планируют закупить 120 самолетов Су-34. Об этом сообщил главком ВВС РФ Александр Зелин на сегодняшней пресс-конференции в ходе 10-го Международного авиакосмического салона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском.

По его словам, в настоящее время этими новейшими бомбардировщиками оснащена одна авиационная эскадрилья. Всего планируется создать пять таких подразделений ВВС, в каждом из которых будет по 24 самолета. В 2011г. планируется поставка в армию шести бомбардировщиков, в 2012г. - еще 12. А.Зелин отметил превосходные показатели, продемонстрированные данными машинами в ходе испытаний.

Касаясь перспектив стратегической ядерной авиации, главком ВВС России сообщил, что в настоящее время проходит глубокая модернизация самолетов Ту-160 и Ту-195, которые способны нести ядерный заряд в удаленные районы планеты. А.Зелин уточнил, что данные работы включены в гособоронзаказ.

Кроме того, он подтвердил, что первый опытный образец истребителя пятого поколения Т-50 поступит на вооружение российской армии в 2013г., а первый серийный самолет - в 2014-2015гг. По словам А.Зелина, для России нужен именно такой самолет. Об этом, по его мнению, говорит хотя бы протяженность территории страны.

Вместе с тем главком отметил, что ВВС РФ пока не отказались от проекта по созданию более легкого самолета пятого поколения - МиГ-35Д.

Выступая перед журналистами, главком ВВС РФ также признал наличие дефицита авиатоплива, который может сказаться на боевой подготовке летчиков. По его словам, в настоящий момент "голод" пока не наступил, но такая тенденция намечается". А.Зелин подчеркнул, что с ценами на авиационный керосин для армии "не все хорошо".

Напомним, что апреле 2011г. в ряде регионов РФ возник резкий дефицит топлива. В качестве временной меры было принято решение с 1 мая 2011г. поднять пошлину на экспорт бензина.

В начале июня с.г. министр энергетики РФ Сергей Шматко, говоря о ситуации на рынке горюче-смазочных материалов отмечал, что положение с дизельным топливом и авиационным керосином в норме. В начале августа с.г. советник министра энергетики РФ Дмитрий Клоков сообщал РБК, что ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов остается стабильной и предсказуемой.