Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Планшетник от "Роснано" оказался вдвое дороже, чем обещал А.Чубайс
В ноябре в России в продажу поступят планшетные компьютеры британской Plastic Logic. Именно их Анатолий Чубайс представлял Владимиру Путину как разработку госкорпорации, предназначенную для обучения школьников, сообщает "РБК-daily".

Ожидается, что планшетники появятся в крупнейших сетях электроники. Вот только цена на него оказалась значительно выше запланированной. Если А.Чубайс в конце лета заявлял, что Plastic Logic будет стоить 12 тысяч рублей, то в действительности его стоимость достигнет 20-25 тысяч.

Как рассказал один из собеседников издания, цена обусловлена довольно высокой себестоимостью: сами гибкие дисплеи производятся на заводе в Дрездене, а конечное устройство собирается в Кремниевой долине в США. Стоимость планшетника может снизиться лишь с введением в эксплуатацию завода компании Plastic Logic на территории ОЭЗ "Зеленоград".

Компьютер представляет собой "таблетку" с черно-белым сенсорным 11-дюймовым дисплеем, который может показывать любую текстовую и графическую информацию. Однако частота обновления экрана - три кадра в секунду (используется графитовая технология, как и в электронных ридерах) - не позволяет проигрывать видео. Утверждается, что устройство, в отличие от iPad, может работать без подзарядки до семи дней, не бьется и не промокает.