Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40
Общество ,  
0 
Умерла fashion-директор ЦУМа Алла Вербер
По данным СМИ, смерть произошла из-за обширного инфаркта. Вербер рассказывала в прошлом в интервью, что победила рак
Алла Вербер (Фото: Наталия Шаханова / Global Look Press)

Fashion-директор ЦУМа Алла Вербер скончалась, сообщила РБК бывший главный редактор российского Vogue Алена Долецкая, не уточнив, где и при каких обстоятельствах это произошло. Позднее это подтвердила пресс-служба ЦУМа.

«Это большая потеря для всех нас. Владельцы и коллектив компании скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким Аллы Константиновны. Она навсегда останется неотъемлемой частью семьи Mercury и ЦУМа», — говорится в сообщении.

Общество
«Мода была в моей душе с рождения»: какой была Алла Вербер

Она находилась в Италии, где ее госпитализировали. Геолокация последнего поста в ее Instagram — Форте-деи-Марми в Тоскане (фотография была выложена два дня назад). Вербер умерла на 62-м году жизни.

По данным портала Super.ru, у Вербер после продолжительной болезни отказали «все органы в один момент». Портал также пишет, что причиной смерти стал обширный инфаркт — он стал следствием анафилактического шока.

Телеведущая Ксения Собчак сообщила в Telegram со ссылкой на родственников Вербер, что женщину госпитализировали вечером 5 августа с диагнозом «сепсис». Fashion-директор ЦУМа болела «весь год», у нее дважды было воспаление легких, добавила Собчак.

«Она работала 24 часа в сутки и переносила болезнь на ногах, настолько она была преданна своей работе и компании. Мы часто встречались и были конкурентами, но я всегда с большим уважением относилась к ней, ведь она обладала невероятной внутренней энергией, силой и любовью к жизни, произошедшее — большая утрата и я соболезную всем близким», — заявила РБК основатель и CEO концепт-стора и маркетплейс-платформы AIZEL Айсель Трудел.

Мнение
Игорь Чапурин Как Алла Вербер открыла территорию одичалых для мировой fashion-индустрии

Генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс в разговоре с РБК отметила, что Вербер удалось убедить ведущие мировые бренды выйти на российский рынок в 1990-х годах. Рассказала она и об успехах работы Вербер в ЦУМе. «За первые десять лет своей работы в ЦУМе Алла Вербер представила 1,5 тыс. лучших брендов со всего мира. Выход на рынок этих компаний поднял авторитет России не только в модной индустрии, в то время он стал гарантом для международных компаний из других отраслей, привлекая инвестиции в Россию. Феномен Аллы Константиновны заключался в том, что она была сильнейшим визионером», — сказала Лебсак-Клейманс.

Вербер была вице-президентом группы компаний Mercury, которая с 2002 года управляет ЦУМом в Москве. Она также работала fashion-директором универмага. Основанная в 1993 году группа Mercury управляет более чем ста магазинами люксовых товаров, в портфеле группы — марки Rolex, Gucci, Dolce & Gabbana среди прочего. Выручка операционной компании ЦУМа (ОАО «ТД «ЦУМ») в 2018 году в сравнении с 2017 годом выросла на 14,4% и составила 18,8 млрд руб.

В интервью Forbes в июне 2015 года Вербер рассказала, что болела раком и боролась с болезнью на протяжении пяти лет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК