Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии допустил, что «Спутник V» никогда не получит одобрения ЕС Политика, 16:02 Минобороны назвало эсминец Британии «жирной целью» для российских ракет Политика, 15:58 Представитель МакSим сообщила о ПЦР-тестах введенной в кому певицы Общество, 15:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:51 Бизнес и профсоюзы попросили обязать привиться всех взрослых россиян Общество, 15:50 Переброска в Сирию носителей гиперзвуковых ракет для учений. Видео Политика, 15:48 Токен Shiba Inu вырос на 26% после твита Илона Маска Крипто, 15:43 Мишустин поручил не допускать очередей в пунктах вакцинации Общество, 15:32 В центре Москвы произошел пожар в жилом доме Общество, 15:27 Белорусский СК объяснил домашний арест Протасевича и Сапеги Политика, 15:23 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 15:22 Virgin Galactic подорожала на 20% на разрешении брать в космос пассажиров Инвестиции, 15:20 Эсминец Defender после инцидента в Черном море зашел в порт Батуми Политика, 15:18 Акинфеев оценил вылет России с Евро фразой «стоим на месте» Спорт, 15:15
Общество ,  
0 

Минтранс предложил наказывать авиакомпании за «лишних» пассажиров

Речь идет об овербукинге, когда авиакомпании намеренно продают большее число билетов, чем количество мест в самолете. Минтранс предлагает штрафовать за это перевозчиков не в пользу государства, а в пользу пассажиров
Фото: Марина Лысцева / РИА Новости
Фото: Марина Лысцева / РИА Новости

Минтранс России предлагает ввести строгую финансовую ответственность для авиакомпаний за случаи намеренной продажи большего числа билетов, чем имеется мест в самолете (так называемый овербукинг). Об этом РБК сообщил представитель министерства.

Размер штрафных выплат, по предложению ведомства, должен соответствовать мировой практике с учетом российских реалий. «Данное решение позволит эффективно защищать права пассажиров, и в то же время должно стать чувствительным, но посильным для авиакомпаний», — сказал представитель министерства.

Авиакомпании задолжали €10 млн российским пассажирам
Бизнес
Фото:Владимир Вяткин / РИА Новости

Предполагается, что штрафы будут взиматься не в пользу государства, а в пользу пассажира, уточнил он. Окончательный размер финансовой ответственности авиакомпаний и механизмы реализации предложения в настоящее время прорабатываются, добавил собеседник.

Накануне газета «Известия» сообщила, что Минтранс отказался от предложений авиаперевозчиков легализовать овербукинг. По данным источников издания в авиационной отрасли, решение было принято на закрытом совещании в конце июля. На нем обсуждались вопросы правого урегулирования ситуаций, связанных со случаями отказа в перевозке по причине продажи билетов в количестве, превышающем число мест в самолете.

Минтранс предложил не взвешивать дамские сумочки и портфели перед полетом
Общество
Фото:Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Собеседники газеты рассказали, что Минтранс решил добиться введения ответственности авиакомпаний в части компенсационных выплат пострадавшим пассажирам. Для этого ведомство собирается внести изменения в Воздушный кодекс и Федеральные авиационные правила. Подготовить соответствующие поправки и успеть провести их через весь законодательный цикл Минтранс рассчитывает до конца 2018 года, сообщило издание.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"