Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта Общество, 06:03 Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра Политика, 06:00 СМИ сообщили о взлетевших продажах арбидола из-за рекламы и коронавируса Бизнес, 05:48 СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34
Общество ,  
0 

Минтранс предложил не взвешивать дамские сумочки и портфели перед полетом

Минтранс предложил вернуться к старой редакции правил перевозки ручной клади, исключив из нормы бесплатного провоза в 5 кг ряд предметов. В пятикилограммовый лимит не должны входить костыли, цветы, портфели и дамские сумочки
Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Минтранс выступил с проектом поправок в правила перевозки пассажиров и багажа авиакомпаниями, документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Ведомство предлагает исключить из числа вещей, подлежащих взвешиванию при проносе на борт самолета в качестве ручной клади, букеты цветов, костыли и ряд других предметов.

В настоящее время установленная законом норма бесплатного провоза ручной клади на борту самолета составляет 5 кг. Минтранс предлагает расширить эту норму, исключив из перечня вещей, которые нужно взвешивать и учитывать в составе установленной нормы в 5 кг, дамские сумки, портфели, букеты цветов, верхнюю одежду, костюмы в портпледе, детское питание для ребенка на время полета, устройства для перевозки детей, лекарства, костыли, трости и кресла-коляски. Эти вещи будут внесены в качестве исключений в п. 85 правил.

Действующая редакция закона (п.85) не делает никаких исключений для взвешивания ручной клади. Эта редакция начала действовать в ноябре 2017 года. До этого, в редакции законопроекта от 2016 года, список исключенных из взвешивания предметов существовал. Кроме того, в 2017 году из списка предметов, которые можно провозить бесплатно в ручной клади, были исключены ноутбук, мобильный телефон, книги и зонт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"