Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25
Битва за Telegram ,  
0 
Суд отклонил иск пострадавшей из-за блокировки Telegram компании к РКН
Суд в Москве отклонил иск компании, пострадавшей из-за блокировки Telegram в России. Судья пришел к выводу, что действия Роскомнадзора были законными
Фото: Никита Попов / РБК

Таганский суд Москвы отклонил иск пострадавшей из-за блокировки Telegram ООО «Живая фотография» к Роскомнадзору, сообщает «РИА Новости».

Компания подала иск к Роскомнадзору, после того как в ходе блокировки Telegram в реестр запрещенных страниц попали ее IP-адреса. При этом сайт «Живой фотографии» в реестр запрещенных не попадал, а саму компанию о блокировке не уведомили. Свой ущерб ООО оценило в 500 тыс. руб., однако в исковое заявление требование их возместить не включало, попросив суд признать решение надзорного ведомства о блокировке ее IP-адреса незаконным и исключить его из перечня запрещенных.

Технологии и медиа
Telegram потерял в России пятую часть аудитории

Представитель Роскомнадзора в суде настаивал, что блокировка IP-адреса сайта ООО «Живые фотографии» была законной, так как стала частью реализации решения Таганского суда по блокировке мессенджера на территории России.

«Мы не оспариваем, что на сайте posterlegends.com не было никакой противоправной информации. Тем не менее единственная возможная мера исполнить решение Таганского суда от 13 апреля 2018 года и требование Генпрокуратуры от 16 апреля 2018 года — это внесение всей подсети в перечень заблокированных», — цитирует «РИА Новости» представителя Роскомнадзора.

По данным ТАСС, представитель надзорного органа также возлагал ответственность на хостинг-провайдера компании. «Это вина хостинг-провайдера, а не Роскомнадзора», — цитирует его агентство.

Адвокаты компании заявили о намерении обжаловать решение суда.

Политика
Дуров пообещал по примеру предков биться до конца за Telegram

Таганский суд в Москве в апреле удовлетворил иск Роскомнадзора к Telegram за отказ передать ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Согласно этому решению ведомство ведет работу по блокировке мессенджера Telegram в России. Мессенджер использует для обхода блокировки различные IP-адреса, и из-за невозможности их точечно заблокировать Роскомнадзор блокирует их целыми пулами.

Фотогалерея 
Второй митинг в поддержку Telegram в Москве. Фоторепортаж

Из-за ​попыток Роскомнадзора заблокировать работу Telegram перестали работать интернет-ресурсы сторонних компаний, в том​ числе Google, Amazon и многих других.

В настоящее время сайт ООО «Живая фотография» posterlegends.com открывается, убедился РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"