Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 30 мая, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 30 мая, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 30 мая, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 30 мая, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 30 мая, 21:12
Битва за Telegram ,  
0 

Дуров пообещал по примеру предков биться до конца за Telegram

«История наших предков учит биться до победного конца», — написал основатель мессенджера Павел Дуров и пообещал продолжить борьбу за Telegram в России. Он назвал требования ФСБ о предоставлении ключей антиконституционными
Павел Дуров
Павел Дуров (Фото: lukomore.org / Global Look Press)

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал попытки блокировать сервис на территории России антиконституционными и пообещал бороться за него до победного конца.

Об этом Дуров написал на своей странице во «ВКонтакте». «Независимо от этого мы продолжим борьбу за Telegram в России. История наших предков учит биться до победного конца», — заявил он.

«Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции. Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки», — добавил Дуров.

Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Участники митинга вышли на шествие с лозунгами и плакатами

Ранее 8 мая адвокат «Агоры» Рамиль Ахметгалиев подал жалобу в Апелляционную коллегию Верховного суда. «В жалобе мы просим отменить решение Верховного суда от 20 марта 2018 года, когда ВС признал законным приказ ФСБ, на основе которого нам [Telegram] предъявили требования предоставить ключи шифрования сообщений пользователей», — пояснил представитель правозащитной группы «Агора» Дмитрий Колбасин.



Материал дополняется
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"