Лента новостей
«Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41
Общество ,  
0 
Банк «Открытие» рассказал о масштабах сбоя в работе банкоматов и карт
Сбой в работе части банкоматов банка «Открытие» коснулся 1,5% клиентов организации. В руководстве банка пообещали компенсировать держателям карт эти неудобства
Фото: Олег Яковлев / РБК

Сбой в работе части банкоматов банка «Открытие» затронул примерно 1,5% клиентов, заявил управляющий директор по розничному бизнесу банка «Открытие» Алексей Карчажкин.

По его словам, сейчас банкоматы банка «Открытие» работают в полном объеме. Сбой был устранен в ночь на воскресенье, около полуночи. В качестве компенсации пользователям банка «Открытие» предложит пятипроцентный кешбэк по картам до конца августа на оплаты в ресторанах, кафе и кино.

«Кешбэк будет автоматически настроен в дополнение к действующим у клиентов программам лояльности по всем картам, через которые в момент сбоя были неудачные попытки транзакций», — говорится в сообщении банка.

В «Открытии» также заявили, что банк продолжает изучать причины аварии и по-прежнему рассматривает возможность обратиться в суд для защиты своих интересов.

О техническом сбое в работе банкоматов банка «Открытие» стало известно 5 августа, когда клиенты стали обращаться с жалобами на невозможность рассчитаться картами и сбои в получении наличных через банкоматы.

До этого о технических проблемах сообщил Рокетбанк. «Нашли проблему: повреждение оптоволоконного кабеля, идущего к дата-центру банка. Для исправления потребуется несколько часов. Извините нас», — говорилось в сообщении банка в Twitter. Также о сбоях сообщали в банке «Точка». «Друзья, случился сбой в работе карт. Подключили все силы и активно чинимся.
Напишем сразу, как карты заработают», — говорилось в сообщении кредитной организации в Twitter.

Комментируя случившееся, в «Открытии» пообещали восстановить работу карт и банкоматов сети за несколько часов. Управляющий директор по внешним и внутренним коммуникациям банка Александр Дмитриев сказал РБК, что причиной сбоев стало повреждение рабочими оптоволоконного кабеля во время ремонта в районе Смоленской площади.