Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили минимальное с конца сентября число заболевших COVID-19 Общество, 11:36 В России за сутки умерли 594 человека с COVID-19 Общество, 11:27 В России зафиксировали суточный минимум случаев COVID-19 с конца октября Общество, 11:25 На рынке подмосковных особняков обнаружили избыток неликвида Недвижимость, 11:25 Почему «Премиум» пошел в рост: тенденции рынка элитной недвижимости Партнерский материал, 11:24 В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00
Общество ,  
0 

Синоптики пообещали москвичам самые жаркие выходные года

Предстоящие выходные могут стать самыми жаркими для жителей Москвы и Подмосковья. Согласно прогнозу синоптиков воздух прогреется до 32 градусов. В начале следующей недели возможны кратковременные дожди
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

​Предстоящие выходные в Москве могут стать самыми жаркими днями за текущий год, сообщили РБК в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Согласно прогнозу воздух в субботу в Москве прогреется до 28–30 градусов, а в воскресенье — до 30–32 градусов. «Эти выходные будут самыми теплыми за текущий сезон. Погоду будет определять антициклон, он довольно сухой. Ветер северный сменится на юго-западный, к нам будет поступать более теплый воздух, который проявит себя тем, что ясная и теплая погода сохранится даже ночью», — сообщила главный специалист гидрометеобюро Татьяна Позднякова.

По ее словам, температура в Москве ночью будет порядка 15–17 градусов, в центре столицы — 20 градусов. Для августа это очень высокая температура, отметили в метеобюро. Дни будут ясными и сухими, особенно комфортной погода будет за городом, вдали от раскаленного камня и асфальта.

Жара сохранится и в начале следующей недели, сообщили в метеобюро, однако не исключены и кратковременные дожди. В целом, в долгосрочном прогнозе на середину августа предусмотрена довольно высокая температура.

Согласно прогнозу центра «Фобос» в субботу, 8 августа, ожидаются кратковременные дожди, а температура будет колебаться в пределах 24–26 градусов в Москве и 22–27 градусов в Подмосковье. По словам ведущего специалиста центра Михаила Леуса, в воскресенье погоду будет определять антициклон, поэтому в столичном регионе значительно потеплеет: ночью в Москве температура не опустится ниже 15–17 градусов, по области — 13–18. Днем термометры покажут 29 градусов тепла в Москве и до 30 градусов в Подмосковье.