Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда поддержали законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30
Общество ,  
0 

В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за ухудшения погоды

В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за ухудшения погоды. В Гидрометцентре предупредили, что есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба
Пешеходная улица в центре Москвы
Пешеходная улица в центре Москвы (Фото: ТАСС)

В Московском регионе объявлен предпоследний, оранжевый уровень опасности. Об этом РБК сообщила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Она рассказала, что к Москве подходит фронтальная волна, наблюдается кучевая облачность и грозовые очаги, ожидается порывистый ветер — до 15–20 м/с. Макарова отметила, что существует риск падения на автомобили деревьев, рекламных щитов и ветхих конструкций. В тех местах, где нет ливневых систем, возможен риск затопления.

«Это означает, что погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — сообщил ТАСС представитель Гидрометцентра, отметив, что атмосферное давление будет значительно ниже нормы. Согласно прогнозу Гидрометцентра, давление в середине дня 20 июля упадет до 738 мм ртутного столба, что может сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

Синоптики ожидают, что в понедельник может выпасть до 7 мм осадков. Представитель Гидрометцентра добавил, что с начала июля в столице выпало 61 мм осадков при норме в 94 мм.

Аварийные бригады «Мосводостока» дежурят в низинных местах Москвы, где возможно скопление воды, уточняет ТАСС, ссылаясь на источник в городской администрации.

В то же время, по данным центра «Фобос», температура воздуха в Москве в понедельник составит 18–20 градусов тепла, в Подмосковье — 18–23 градусов.

Несколько дней назад, 15 июля, директор Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что жаркая погода вернется в столичный регион в конце июля. В службе прогнозируют, что температура воздуха в августе будет около или выше нормы.