Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
Общество ,  
0 
В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за ухудшения погоды
В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за ухудшения погоды. В Гидрометцентре предупредили, что есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба
Пешеходная улица в центре Москвы (Фото: ТАСС)

В Московском регионе объявлен предпоследний, оранжевый уровень опасности. Об этом РБК сообщила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Она рассказала, что к Москве подходит фронтальная волна, наблюдается кучевая облачность и грозовые очаги, ожидается порывистый ветер — до 15–20 м/с. Макарова отметила, что существует риск падения на автомобили деревьев, рекламных щитов и ветхих конструкций. В тех местах, где нет ливневых систем, возможен риск затопления.

«Это означает, что погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — сообщил ТАСС представитель Гидрометцентра, отметив, что атмосферное давление будет значительно ниже нормы. Согласно прогнозу Гидрометцентра, давление в середине дня 20 июля упадет до 738 мм ртутного столба, что может сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

Синоптики ожидают, что в понедельник может выпасть до 7 мм осадков. Представитель Гидрометцентра добавил, что с начала июля в столице выпало 61 мм осадков при норме в 94 мм.

Аварийные бригады «Мосводостока» дежурят в низинных местах Москвы, где возможно скопление воды, уточняет ТАСС, ссылаясь на источник в городской администрации.

В то же время, по данным центра «Фобос», температура воздуха в Москве в понедельник составит 18–20 градусов тепла, в Подмосковье — 18–23 градусов.

Несколько дней назад, 15 июля, директор Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что жаркая погода вернется в столичный регион в конце июля. В службе прогнозируют, что температура воздуха в августе будет около или выше нормы.