Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Общество ,  
0 
Житель Аргентины провел 20 минут в раскаленной печи
Аргентинец Антонио Акоста заявил, что сумел провести 20 минут в печи, где температура превышала 280 градусов по Цельсию. Как сообщил 58-летний житель города Росарио, таким образом он хотел попасть в Книгу рекордов Гиннеса, передает AFP.

По его словам, в присутствии нотариуса он провел треть часа внутри вращающейся печи городской пекарни, при этом температура внутри составила 284 градуса по Цельсию. "Это была моя давняя мечта", - заявил журналистам А.Акоста, зарабатывающий на жизнь изготовлением и ремонтом хлебопекарного оборудования.

Как утверждает претендент на рекорд, самый известный подобный случай произошел во время Второй мировой войны, когда несколько солдат, одетых в специальную защитную форму, смогли выдержать температуру в 260 градусов.

Между тем А.Акоста утверждает, что не пользовался специальным снаряжением и был одет лишь в рубашку, свитер и легкие брюки. Эксперимент проходил под наблюдением нотариуса, еще раз подчеркнул "жаростойкий аргентинец".

Кстати, в этом году "Книга рекордов Гиннеса" будет отмечать свое 50-летие.