Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве количество умерших от коронавируса достигло 3999 человек

За последние 24 часа в столице умерли 24 пациента с коронавирусом. Всего в Москве скончались 3999 больных
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

За последние сутки в Москве скончались 24 человека, у которых был диагностирован коронавирус, сообщает оперативный штаб. Также у всех пациентов была подтверждена пневмония.

Общее число жертв инфекции в столице с учетом новых смертей достигло 3999.

Всего с начала пандемии положительный тест на коронавирус в Москве сдали 225 545 человек, из них сейчас болеют 63 918 человек. Еще 157 652 человека вылечились от COVID-19.

Москва остается лидером по числу заражений коронавирусом — на долю столицы приходится примерно треть ото всех зараженных в России (687 862).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

1 июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, по его мнению, вторая волна заражения коронавирусом в городе маловероятна. «Могут быть небольшие отклонения, но они не изменят ситуацию», — сказал мэр. Он также подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью улучшается еженедельно.

О том, что Россию может ждать вторая волна пандемии, ранее говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, это может случиться осенью и совпасть с сезонной вспышкой гриппа. «<...> пока рисков, что этот эпидпроцесс вернется в фазе своего подъема и развития в осеннюю пору, достаточно. Пока мы к этому готовимся. Я не хочу сказать: опасаемся или боимся, но мы должны быть готовы, что мы сейчас и делаем», — отмечала Попова.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i