Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52
Поправки в Конституцию ,  
0 

Главу избирательного участка в Москве уволили после вброса бюллетеней

Возможный вброс во время голосования по поправкам в Конституцию на участке в Раменках засняли камеры видеонаблюдения. На записи видно, как председатель УИК проносит под футболкой пачку бюллетеней и кладет их в урну для голосования
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Главу участковой избирательной комиссии в Раменках, где произошел вброс бюллетеней, уволили. Об этом сообщил зампред Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, передает «РИА Новости».

«Освободили председателя участковой комиссии от должности сегодня. Решение было принято территориальной комиссией», — сказал он.

По словам Реута, дальнейшее разбирательство будут вести уже правоохранительные органы. «С нашей стороны мы тщательно посмотрим все документы, время на это есть», — добавил он.

В ходе голосования по поправкам в Конституцию камеры видеонаблюдения зафиксировали действия, похожие на вброс бюллетеней, на избирательном участке № 2783 в Раменках. После этого Мосгоризбирком сообщил, что результаты голосования на участке были признаны недействительными.

Памфилова прокомментировала возможный вброс бюллетеней в Раменках
Политика
Элла Памфилова

Как сообщил РБК муниципальный депутат от Раменок Максим Гонгальский, нарушение на участке при просмотре камер заметили наблюдатели, среди которых была депутат района Щукино Анастасия Брюханова. По ее словам, на видео председатель УИК Зоя Хорошаева проносит из соседней комнаты под футболкой пачку бюллетеней и затем вбрасывает их в урну для голосования.

Случившееся прокомментировала глава Центризбиркома Элла Памфилова. Она заявила, что «не может понять психологию этой женщины». «Зачем человек идет на уголовное преступление? Под камеры. Зная [это]», — сказала Памфилова.

Голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. Поддержали изменения в Основной закон 77,92% избирателей, против принятия поправок выступили 21,27%.