Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27
Поправки в Конституцию ,  
0 

Главу избирательного участка в Москве уволили после вброса бюллетеней

Возможный вброс во время голосования по поправкам в Конституцию на участке в Раменках засняли камеры видеонаблюдения. На записи видно, как председатель УИК проносит под футболкой пачку бюллетеней и кладет их в урну для голосования
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Главу участковой избирательной комиссии в Раменках, где произошел вброс бюллетеней, уволили. Об этом сообщил зампред Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, передает «РИА Новости».

«Освободили председателя участковой комиссии от должности сегодня. Решение было принято территориальной комиссией», — сказал он.

По словам Реута, дальнейшее разбирательство будут вести уже правоохранительные органы. «С нашей стороны мы тщательно посмотрим все документы, время на это есть», — добавил он.

В ходе голосования по поправкам в Конституцию камеры видеонаблюдения зафиксировали действия, похожие на вброс бюллетеней, на избирательном участке № 2783 в Раменках. После этого Мосгоризбирком сообщил, что результаты голосования на участке были признаны недействительными.

Памфилова прокомментировала возможный вброс бюллетеней в Раменках
Политика
Элла Памфилова

Как сообщил РБК муниципальный депутат от Раменок Максим Гонгальский, нарушение на участке при просмотре камер заметили наблюдатели, среди которых была депутат района Щукино Анастасия Брюханова. По ее словам, на видео председатель УИК Зоя Хорошаева проносит из соседней комнаты под футболкой пачку бюллетеней и затем вбрасывает их в урну для голосования.

Случившееся прокомментировала глава Центризбиркома Элла Памфилова. Она заявила, что «не может понять психологию этой женщины». «Зачем человек идет на уголовное преступление? Под камеры. Зная [это]», — сказала Памфилова.

Голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. Поддержали изменения в Основной закон 77,92% избирателей, против принятия поправок выступили 21,27%.