Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
Общество ,  
0 

ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов

По словам ректора вуза Григория Заславского, в этом году появилось большое число неадекватно ведущих себя абитуриентов. За день у одного поступающего изъяли три ножа, а одна девушка пыталась распылить в зале газовый баллончик
Прослушивание абитуриентов для поступления в ГИТИС
Прослушивание абитуриентов для поступления в ГИТИС (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Российский институт театрального искусства (ГИТИС) будет составлять список абитуриентов, демонстрирующих неадекватное поведение при поступлении. Об этом РБК сообщил ректор вуза Григорий Заславский.

«Меня в первую очередь волнует безопасность наших преподавателей. К нам приходят странные люди с ножами, тут я хочу вспомнить старое правило, не мной сформулированное: кто с мечом к нам придет, тот с мечом и уйдет. Причем эти неадекватные люди в этом году появились в большом количестве. Моя цель — чтобы наши преподаватели не получили травм, а продолжили еще долгие годы преподавать в нашем вузе», — заявил РБК Заславский.

Появление специального списка абитуриентов оценил в беседе с РБК ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. «Мне кажется, что Григорий Анатольевич озвучил все-таки ироничное заявление. Эта профессия должна сопрягаться с творчеством с нахождением новых Смоктуновских и Басилашвили, а не с ожиданием какого-то кошмара, я в этом смысле оптимист», — сказал он РБК.

Минобрнауки запустило сервис для поступления в вузы онлайн
Общество
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Заславский сообщил, что у некоторых абитуриентов на входе в институт изъяли ножи. «Один молодой человек, которого дальше не пропустили, выслушав отрицательный вердикт, достал из кармана пистолет и выстрелил в себя, на груди растеклось кровавое пятно. Лежал долго, заставив немного поволноваться. Решение комиссии это не изменило. Другая расстроенная девушка попыталась распылить в зале содержимое газового баллончика. Не дали. Сегодня, по итогам уже произошедшего, были отрегулированы рамки на входе, и в течение дня бдительные сотрудники службы охраны изъяли у абитуриентов три ножа», — написал он в Facebook.

На фоне распространения коронавируса российские школы и вузы были вынуждены перейти на дистанционный формат обучения. В конце мая президент Владимир Путин заявил, что страна в связи с этим получила «уникальный опыт», но в то же время отверг полный переход на обучение в онлайн-режиме.