Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18
Протесты в США ,  
0 

В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог

Обвинения в пособничестве и подстрекательству к убийству экс-полицейскому Ту Тао, как и двум другим его коллегам, предъявили в начале июня. Тао стал последним из них, кого освободили под залог в $750 тыс.
Фото: Шериф округа Хеннепин / Global Look
Фото: Шериф округа Хеннепин / Global Look

Бывшего офицера полиции Ту Тао, причастного к задержанию афроамериканца Джорджа Флойда, после смерти которого в США начались акции против расизма, освободили из тюрьмы под залог. Об этом сообщает издание StarTribune со ссылкой на записи из тюрьмы в округе Хеннепин (штат Миннесота).

Сумма залога составила $750 тыс., а освобождение из-под стражи для Тао сопровождается определенными условиями, какими — не уточняется. Сумма залога без этих условий составляла $1 млн.

Бывшему полицейскому предъявили обвинения в пособничестве и подстрекательстве к убийству второй степени, а также в пособничестве и подстрекательстве к непредумышленному убийству с наличием преступной халатности. Ранее под залог в $750 тыс. освободили бывших полицейских Томаса Лэйна и Дж. Александра Куенга, которых непосредственно задерживали Флойда. Тао должен предстать на суде 11 сентября.

Полицейскому пригрозили 40 годами тюрьмы по делу об убийстве темнокожего
Общество
Фото: Keystone Press Agency / Global Look

Белокожие полицейские задержали Флойда 25 мая, заподозрив в попытке расплатиться фальшивыми деньгами в магазине. Мужчину повалили на землю, а офицер Дерек Шовен положил колено ему на шею. В это время Флойд повторял, что не может дышать. Лэйн и Куенг помогали удерживать афроамериканца, тогда как Тао стоял в стороне, отмечали СМИ. Шовену в июне предъявили обвинения в непредумышленном убийстве второй степени, убийстве третьей степени, а также в совершении нападения (assault) третьей степени тяжести. Только за убийство второй степени его могут приговорить к 40 годам заключения. Залог за его освобождение составил $1,25 млн. Шовен по-прежнему остается под стражей.