Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27
Бизнес ,  
0 

Бывшая жена Безоса отдаст половину состояния на благотворительность

Бывшая жена самого богатого человека в мире по версии Forbes сообщила, что присоединяется к благотворительной кампании Giving Pledge. По данным Forbes и Reuters, ее состояние составляет $35–36 млрд
Джефф и Маккензи Безос
Джефф и Маккензи Безос (Фото: Hubert Boesl / DPA / ТАСС)

Бывшая жена главы компании Amazon Джеффа Безоса Маккензи Безос заявила о намерении отдать половину своего состояния на благотворительность, сообщает Reuters.

Безос присоединилась к «Клятве дарения» (Giving Pledge) — благотворительной кампании, начатой в 2010 году миллиардерами Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом. К настоящему моменту клятву подписали несколько сотен человек, в том числе глава SpaceX и Tesla Илон Маск и глава Facebook Марк Цукерберг.

«У меня есть несоразмерное количество денег, которыми я могу поделиться. Мой подход к благотворительности и дальше будет осмысленным», — сказала она. По оценкам Reuters, состояние Маккензи Безос составляет $36 млрд. По данным Forbes — $35 млрд.

Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта
Общество
Джефф Безос

О разводе Безоса спустя 25 лет брака стало известно в январе. В совместном заявлении бывшие супруги указали, что все равно останутся семьей и настоящими друзьями. У них есть трое сыновей и приемная дочь. В апреле Маккензи Безос заявила об окончании бракоразводного процесса и сообщила, что договорилась с бывшим мужем об условиях раздела имущества. Она уступила Безосу все акции газеты The Washington Post и компании Blue Origin, а также отказалась от требований на 75% их доли в Amazon и дала ему право голосовать принадлежащим ей пакетом. После развода в ее владении останется 4% акций компании. Агентство Bloomberg писало, что Маккензи Безос после развода может стать самой богатой женщиной в мире с состоянием в $69 млрд.

Forbes оценивает состояние Джеффа Безоса в $131 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"