Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на частный дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06
Общество ,  

Суд арестовал вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева

Алиев, которого подозревают в превышении должностных полномочий, ушел в отставку 4 июля. По данным ФСБ, он причинил бюджету Дагестана ущерб на 14 млн руб.
Рамазан Алиев
Рамазан Алиев (Фото: Правительство Республики Дагестан)

Советский районный суд Махачкалы 6 июля избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева, которого подозревают в превышении должностных полномочий, рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования, и подтвердил собеседник в суде.

Алиев ушел в отставку 4 июля с должности первого заместителя председателя правительства Дагестана после указа главы региона, сообщал РБК. Тогда же стало известно, что чиновник является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. В доме и в кабинете Алиева прошли обыски.

В справке ФСБ о Дагестане оказались «близкие связи» Абдулатипова
Политика
Абдусамад Гамидов

В материалах дела, которые оказались в распоряжении РБК, уточняется, что региональное управление ФСБ подозревает Алиева в причинении ущерба бюджету республики на сумму 14,157 млн руб.  

Рамазан Алиев — соратник экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Он возглавлял его администрацию и рассматривался Абдулатиповым в качестве преемника на посту главы республики. 

Антикоррупционные чистки проводятся в Дагестане с января этого года. В регион из Москвы прибыла группа сотрудников Генеральной прокуратуры, центрального аппарата МВД и ФСБ. В марте Васильев говорил, что у властей есть материалы о правонарушениях «минимум на сто руководителей».