Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах ограничить экспорт нефти российскими судами Бизнес, 11:20 Почему в Великобритании пропагандируют «медленное» обучение в школах Парнерский материал, 11:15 НОВАТЭК поспорил с двумя компаниями об энергии для проекта за ₽268 млрд Бизнес, 11:13 Сергей Алин — РБК: «Облигаций и ИИС — эффективный продукт для инвесторов» Партнерский материал, 11:04 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 11:03 Жизнь после: как компаниям пережить коронавирус и не сдать позиции Pro, 10:59 Зеркало Трампа: почему демократы не могут справиться с Берни Сандерсом Мнение, 10:58 В «Единой России» ответили на сообщения о планах смены лидера и названия Политика, 10:58 ФСБ показала видео допроса готовивших нападение на школу подростков Общество, 10:53 Банк России: финансовые пирамиды стали чаще использовать уловки с Bitcoin Крипто, 10:53 За что вручают самые странные премии в мире Стиль, 10:48 Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 17 матчей Спорт, 10:48 Российский форвард «Нью-Джерси» стал первой звездой матча с «Детройтом» Спорт, 10:47 Путин напомнил о снижении числа сидящих в тюрьмах в два раза за 20 лет Политика, 10:47
Общество ,  
0 

Суд арестовал вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева

Алиев, которого подозревают в превышении должностных полномочий, ушел в отставку 4 июля. По данным ФСБ, он причинил бюджету Дагестана ущерб на 14 млн руб.
Рамазан Алиев (Фото: Правительство Республики Дагестан)

Советский районный суд Махачкалы 6 июля избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева, которого подозревают в превышении должностных полномочий, рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования, и подтвердил собеседник в суде.

Алиев ушел в отставку 4 июля с должности первого заместителя председателя правительства Дагестана после указа главы региона, сообщал РБК. Тогда же стало известно, что чиновник является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. В доме и в кабинете Алиева прошли обыски.

В справке ФСБ о Дагестане оказались «близкие связи» Абдулатипова
Политика

В материалах дела, которые оказались в распоряжении РБК, уточняется, что региональное управление ФСБ подозревает Алиева в причинении ущерба бюджету республики на сумму 14,157 млн руб.  

Рамазан Алиев — соратник экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Он возглавлял его администрацию и рассматривался Абдулатиповым в качестве преемника на посту главы республики. 

Антикоррупционные чистки проводятся в Дагестане с января этого года. В регион из Москвы прибыла группа сотрудников Генеральной прокуратуры, центрального аппарата МВД и ФСБ. В марте Васильев говорил, что у властей есть материалы о правонарушениях «минимум на сто руководителей».