Лента новостей
Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18
Зачистки в Дагестане ,  
0 
Вице-премьер Дагестана стал фигурантом уголовного дела и лишился поста
Указ главы региона об отставке Рамазана Алиева с должности первого заместителя председателя правительства Дагестана опубликован в тот же день, когда Алиев стал фигурантом дела о превышении полномочий
Рамазан Алиев (Фото: «Молодежь Дагестана»)

В доме и в кабинете Рамазана Алиева, который до сегодняшнего дня был вице-премьером в правительстве Дагестана, прошли обыски, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник. Эту информацию подтвердил источник РБК в правительстве республики.

На сайте главы Дагестана Владимира Васильева опубликован указ об освобождении Алиева от должности. Документ датирован 4 июля. В пресс-службе главы республики отказались комментировать РБК информацию об обысках у Алиева, уточнив, что в ближайшее время глава республики выйдет с официальным объяснением ситуации.

Издание «Черновик» со ссылкой на источники сообщило, что в отношении Алиева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Эту информацию РБК подтвердил источник в центральном аппарате МВД. По его данным, обыски прошли при сопровождении сотрудников ФСБ.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

Как пишет «Черновик», Рамазан Алиев возглавлял администрацию бывшего главы региона Рамазана Абдулатипова, он «взял у частного лица» бронированный внедорожник, на котором стал ездить Абдулатипов. Кроме того, говорится в материале, распоряжением Алиева этот автомобиль содержали в гараже правительства, что противоречит законодательству. Гаражом «руководил племянник Рамазана Абдулатипова», говорится в материале.

В Дагестане с января проходят антикоррупционные зачистки, для участия в которых из Москвы прибыли сотрудники центрального аппарата МВД и ФСБ. Силовики заподозрил ряд чиновников правительства в коррупции, среди них были врио главы правительства региона Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, мэр Махачкалы Муса Мусаев.

В марте Васильев говорил, что у властей есть материалы о нарушениях «минимум на сто руководителей».