Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29
Общество ,  
0 
Суд арестовал вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева
Алиев, которого подозревают в превышении должностных полномочий, ушел в отставку 4 июля. По данным ФСБ, он причинил бюджету Дагестана ущерб на 14 млн руб.
Рамазан Алиев (Фото: Правительство Республики Дагестан)

Советский районный суд Махачкалы 6 июля избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева, которого подозревают в превышении должностных полномочий, рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования, и подтвердил собеседник в суде.

Алиев ушел в отставку 4 июля с должности первого заместителя председателя правительства Дагестана после указа главы региона, сообщал РБК. Тогда же стало известно, что чиновник является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. В доме и в кабинете Алиева прошли обыски.

Политика
В справке ФСБ о Дагестане оказались «близкие связи» Абдулатипова

В материалах дела, которые оказались в распоряжении РБК, уточняется, что региональное управление ФСБ подозревает Алиева в причинении ущерба бюджету республики на сумму 14,157 млн руб.  

Рамазан Алиев — соратник экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Он возглавлял его администрацию и рассматривался Абдулатиповым в качестве преемника на посту главы республики. 

Антикоррупционные чистки проводятся в Дагестане с января этого года. В регион из Москвы прибыла группа сотрудников Генеральной прокуратуры, центрального аппарата МВД и ФСБ. В марте Васильев говорил, что у властей есть материалы о правонарушениях «минимум на сто руководителей».