Лента новостей
Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06
Общество ,  
0 
Суд арестовал вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева
Алиев, которого подозревают в превышении должностных полномочий, ушел в отставку 4 июля. По данным ФСБ, он причинил бюджету Дагестана ущерб на 14 млн руб.
Рамазан Алиев (Фото: Правительство Республики Дагестан)

Советский районный суд Махачкалы 6 июля избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева, которого подозревают в превышении должностных полномочий, рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования, и подтвердил собеседник в суде.

Алиев ушел в отставку 4 июля с должности первого заместителя председателя правительства Дагестана после указа главы региона, сообщал РБК. Тогда же стало известно, что чиновник является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. В доме и в кабинете Алиева прошли обыски.

Политика
В справке ФСБ о Дагестане оказались «близкие связи» Абдулатипова

В материалах дела, которые оказались в распоряжении РБК, уточняется, что региональное управление ФСБ подозревает Алиева в причинении ущерба бюджету республики на сумму 14,157 млн руб.  

Рамазан Алиев — соратник экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Он возглавлял его администрацию и рассматривался Абдулатиповым в качестве преемника на посту главы республики. 

Антикоррупционные чистки проводятся в Дагестане с января этого года. В регион из Москвы прибыла группа сотрудников Генеральной прокуратуры, центрального аппарата МВД и ФСБ. В марте Васильев говорил, что у властей есть материалы о правонарушениях «минимум на сто руководителей».