Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденного за госизмену ученого Лапыгина досрочно освободили из колонии Общество, 16:27 Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» Спорт, 16:22 Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28 Тихановская предложила способ избежать задержаний после срыва митинга Политика, 15:27 ЦБ указал банкам на недобросовестные отказы на досрочный возврат долга Финансы, 15:25 Мутко предсказал снижение средней ставки по ипотеке до 7,5% к концу года Экономика, 15:22
Общество ,  
0 

Суд арестовал вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева

Алиев, которого подозревают в превышении должностных полномочий, ушел в отставку 4 июля. По данным ФСБ, он причинил бюджету Дагестана ущерб на 14 млн руб.
Рамазан Алиев
Рамазан Алиев (Фото: Правительство Республики Дагестан)

Советский районный суд Махачкалы 6 июля избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева, которого подозревают в превышении должностных полномочий, рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования, и подтвердил собеседник в суде.

Алиев ушел в отставку 4 июля с должности первого заместителя председателя правительства Дагестана после указа главы региона, сообщал РБК. Тогда же стало известно, что чиновник является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. В доме и в кабинете Алиева прошли обыски.

В справке ФСБ о Дагестане оказались «близкие связи» Абдулатипова
Политика
Абдусамад Гамидов

В материалах дела, которые оказались в распоряжении РБК, уточняется, что региональное управление ФСБ подозревает Алиева в причинении ущерба бюджету республики на сумму 14,157 млн руб.  

Рамазан Алиев — соратник экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Он возглавлял его администрацию и рассматривался Абдулатиповым в качестве преемника на посту главы республики. 

Антикоррупционные чистки проводятся в Дагестане с января этого года. В регион из Москвы прибыла группа сотрудников Генеральной прокуратуры, центрального аппарата МВД и ФСБ. В марте Васильев говорил, что у властей есть материалы о правонарушениях «минимум на сто руководителей».