Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Хакеры создали сеть вредоносных программ на базе Google Android
Хакеры создали ботнет из мобильных устройств, использующих операционную систему Google Android, заявил представитель службы Microsoft по информационной безопасности Терри Зинк. Об этом сообщает Associated Press.

Ботнет - это сеть зараженных вредоносными программами компьютерных устройств, рассылающих спам без ведома их владельцев. Обычно ботнеты состоят из стационарных компьютеров или ноутбуков.

"Нам приходилось слышать о том, что и смартфоны можно использовать для создания ботнета, - отмечает Т.Зинк. - Но видеть такую сеть своими глазами приходится впервые".

Факт рассылки спам-писем с устройств на платформе Android экспертам удалось подтвердить по цифровой подписи писем. Взломанные смартфоны находились на территории Чили, Индонезии, России и ряда других стран мира.

Решение проблемы пока не найдено. В случае заражения эксперты рекомендуют обновить операционную систему смартфона до последней версии.