Лента новостей
Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт
Хакеры создали сеть вредоносных программ на базе Google Android
Общество, 06 июл 2012, 07:57
0
Хакеры создали сеть вредоносных программ на базе Google Android
Хакеры создали ботнет из мобильных устройств, использующих операционную систему Google Android, заявил представитель службы Microsoft по информационной безопасности Терри Зинк. Об этом сообщает Associated Press.

Ботнет - это сеть зараженных вредоносными программами компьютерных устройств, рассылающих спам без ведома их владельцев. Обычно ботнеты состоят из стационарных компьютеров или ноутбуков.

"Нам приходилось слышать о том, что и смартфоны можно использовать для создания ботнета, - отмечает Т.Зинк. - Но видеть такую сеть своими глазами приходится впервые".

Факт рассылки спам-писем с устройств на платформе Android экспертам удалось подтвердить по цифровой подписи писем. Взломанные смартфоны находились на территории Чили, Индонезии, России и ряда других стран мира.

Решение проблемы пока не найдено. В случае заражения эксперты рекомендуют обновить операционную систему смартфона до последней версии.