Лента новостей
Украинская оппозиция допустила отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19
Общество ,  
0 
Эксперты: Google дышит в спину Apple и Amazon
Apple не могут игнорировать очередного конкурента на рынке планшетников, считают эксперты. Выпущенный Google Nexus-7 может представлять для них серьезную угрозу.
Фото: AP

"Google собираются занять нишу на этом рынке", - говорит аналитик Джеймс МакКьюи. "Это очень милое устройство, в этом нет сомнений. Однако он ориентирован скорее на Amazon, недели на Apple, - в то же время заявляет Эрза Готейл, эксперт Technology Business Research. - Это подтверждается их схожей ценой".

Напомним, Amazon's Kindle Fire - планшетный компьютер, совместимый с различными сервисами Amazon, - был выпущен 15 ноября 2011г. Его цена составляет 199 долл. США и идентична цене нового планшетника от Google, передает Computer World. В связи с этим эксперты ожидают усовершенствования Kindle Fire в ближайшие несколько недель.

Однако это не означает, что Apple нечего бояться – энергично вступив в ряды корпораций, выпускающих собственные планшетные компьютеры, очень скоро Google может догнать и перегнать "яблоко". Для того чтобы не допустить этого, Apple в любом случае должны будут внести корректировки в свою стратегию.

Напомним, компания Google объявила о запуске в продажу собственных небольших планшетных компьютеров под брендом Nexus. Гаджет был представлен на ежегодной конференции компании в Сан-Франциско.

Устройство работает на новой операционной системе Jelly Bean - очередной версии Android под номером 4.1. Размер экрана составляет 7 дюймов (17,8 см), планшет оснащен четырехъядерным центральным процессором и 12-ядерным видеопроцессором.

Nexus поддерживает беспроводные стандарты Bluetooth, Wi-Fi и NFC, в нем есть акселерометр и гироскоп, а аккумуляторная батарея будет работать до 9 часов в режиме воспроизведения видео или 300 часов в режиме ожидания. Встроенный 3G/4G-модем не предусмотрен. Устройство весит немногим более 300 граммов.

Его производство будет размещено на мощностях тайваньской компании Asus, а не на собственном подразделении по выпуску электронного оборудования Motorola Mobility, которое Google купил в этом году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"