Лента новостей
В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42
Общество ,  
0 
Подельник лидера кущевской банды может отделаться штрафом
Экс-депутат райсобрания и бизнесмен Сергей Цеповяз, один из ближайших соратников лидера кущевской банды Сергея Цапка и брат бывшего депутата и бизнесмена Вячеслава Цеповяза, отпущен под подписку о невыезде. Следователи установили его непричастность к убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края в ноябре 2010г.

Теперь бывшему народному избраннику инкриминируют ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений), которая предусматривает наказание в виде уплаты штрафа в размере до 200 тысяч рублей, арест сроком до шести месяцев либо лишение свободы сроком до двух лет.

В настоящий момент следователи проверяют С.Цеповяза на причастность к другим преступлениям, совершенным в станице за последние несколько лет. Отметим, что его брату - гендиректору агропредприятия "Слава Кубани" В.Цеповязу - срок ареста продлен до одного года.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра было установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). После этого события в станице Кущевской было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы. Для расследования их в Краснодарский край вылетела группа следователей центрального аппарата Следственного комитета РФ.

В ходе расследования дела было установлено, что за последние несколько лет членами банды С.Цапка в станице было совершено несколько сот преступлений, причем местные правоохранительные органы не препятствовали преступникам.