Лента новостей
На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02
Общество ,  
0 
В российских лесах вновь ищут потерявшихся детей
В Гатчинском районе Ленинградской области ведется поиск трех потерявшихся в лесу детей, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по области.

Об исчезновении двух девочек в возрасте 15 и 9 лет и мальчика 15 лет стало известно в воскресенье 5 июля. Дети потерялись в лесном массиве недалеко от населенного пункта Кобрино.

В поисках задействованы спасатели МЧС, сотрудники милиции, военнослужащие, а также местные жители. За минувшую ночь поисковыми группами было обследовано более 6 кв. км леса. По состоянию на утро 6 июля 2009г. поиски результатов не дали.

Стоит отметить, что месяц назад похожий случай произошел в Удорском районе Коми. 5 июня потерялись двое восьмилетних мальчиков. Тогда группа из 15 детей вместе с воспитателем детского оздоровительного лагеря гуляла за пределами поселка примерно в 1 км от населенного пункта. Собирая детей после игры, воспитатель обнаружила, что отсутствуют два мальчика - Андрей Василенко и Андрей Мелещук.

Поиски детей силами спасателей продолжались до 26 июня, после чего главой Удорского района было принято решение о прекращении спасательной операции. На месте продолжились следственно-оперативные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела.

В отношении директора школы было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), а по факту пропажи детей - по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).