Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал Общество, 01:36 Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% Экономика, 01:02 Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет Политика, 00:59 Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей Спорт, 00:58 Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону Политика, 00:29 Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником Технологии и медиа, 00:22 Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви Бизнес, 00:07 Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы Политика, 00:01 WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером Технологии и медиа, 00:01 В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций Политика, 00:01 Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии Политика, 17 сен, 23:28 США расширили санкции против Венесуэлы Политика, 17 сен, 23:11 Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова Общество, 17 сен, 23:00 В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 17 сен, 22:54
Общество ,  
0 
В российских лесах вновь ищут потерявшихся детей
В Гатчинском районе Ленинградской области ведется поиск трех потерявшихся в лесу детей, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по области.

Об исчезновении двух девочек в возрасте 15 и 9 лет и мальчика 15 лет стало известно в воскресенье 5 июля. Дети потерялись в лесном массиве недалеко от населенного пункта Кобрино.

В поисках задействованы спасатели МЧС, сотрудники милиции, военнослужащие, а также местные жители. За минувшую ночь поисковыми группами было обследовано более 6 кв. км леса. По состоянию на утро 6 июля 2009г. поиски результатов не дали.

Стоит отметить, что месяц назад похожий случай произошел в Удорском районе Коми. 5 июня потерялись двое восьмилетних мальчиков. Тогда группа из 15 детей вместе с воспитателем детского оздоровительного лагеря гуляла за пределами поселка примерно в 1 км от населенного пункта. Собирая детей после игры, воспитатель обнаружила, что отсутствуют два мальчика - Андрей Василенко и Андрей Мелещук.

Поиски детей силами спасателей продолжались до 26 июня, после чего главой Удорского района было принято решение о прекращении спасательной операции. На месте продолжились следственно-оперативные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела.

В отношении директора школы было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), а по факту пропажи детей - по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).