Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» решение США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58 В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01 Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме Общество, 03:42 Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12
Общество ,  
0 
В России опять ищут пропавших детей
В республике Коми уже пятый день ищут детей, пропавших в тайге, На помощь местным спасателям начали прибывать специалисты из других регионов, сообщает телеканал "Вести".

Группа из 15 первоклассников в сопровождении воспитателя гуляла 5 июня примерно в километре от поселка Чим Удорского района республики Коми. Когда педагог решила собрать детей, то обнаружила, что двое мальчиков отсутствуют. Поиски своими силами ни к чему не привели, пришлось вызывать МЧС.

Только за прошедшие сутки обследована территория на площади 45 кв. км. В поисках задействованы почти 300 человек, три поисковые собаки и 25 единиц техники, в том числе и вертолеты. К спасателям из Коми уже присоединились группы из Архангельской и Вологодской областей. Однако обнаружить им удалось лишь место предполагаемого ночлега мальчиков.

Руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Коми дал указание возбудить уголовное дело в отношении директора школы по статье "халатность". Установлено, что она не приняла необходимых мер для обеспечения безопасности детей, в частности, не ознакомила педагога с должностной инструкцией воспитателя детского оздоровительного лагеря, согласно которой на воспитателя возлагалось соблюдение программы детского оздоровительного лагеря школы. Кроме того, педагог не разработала и не утвердила маршрут движения детей под руководством воспитателя за пределы лагеря.

Что касается воспитателя, сопровождавшего детей в походе, то против нее дело не возбуждалось.