Лента новостей
Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество
Тирасполь: Взрыв маршрутки могли устроить спецслужбы Молдавии
Общество, 06 июл 2006, 13:12
0
Тирасполь: Взрыв маршрутки могли устроить спецслужбы Молдавии
Сегодня в Тирасполе произошел взрыв в маршрутном такси №21. Взрыв прогремел в тот момент, когда маршрутка остановилась на светофоре на перекрестке улиц Чапаева и Одесской.

В результате взрыва тяжелые ранения и ранения средней степени тяжести получили более 20 человек, сообщил журналистам прокурор г.Тирасполя Иван Лешуков. Он отметил, что всего за медицинской помощью обратились 26 человек. По последним данным, 8 человек погибли.

Возможной причиной трагедии могло быть взрывное устройство, перевозимое в такси и приведенное в действие либо случайно, либо намеренно. Такую предварительную версию высказал журналистам в Тирасполе заместитель министра внутренних дел Приднестровья Олег Беляков. Он отметил, что на это указывает характер повреждений.

По словам О.Белякова, следственные органы Приднестровья не исключают возможности того, что произошедший сегодня в Тирасполе взрыв маршрутного такси был терактом, организованным спецслужбами Молдавии. Он отметил, что "в условиях обострения отношений с Республикой Молдова версия, что взрыв мог быть организован спецслужбами Молдавии с целью посеять панику среди населения Приднестровья, представляется наиболее вероятной".

О.Беляков подчеркнул, что следственные органы Приднестровья продолжают расследование причин взрыва, но пока у них нет данных о характере взрывного устройства. По предварительной информации, возможно, это был электромагнитный взрыватель или снаряд. Для расследования происшествия вызваны взрывотехники из Одессы. Произошедшая трагедия обсуждается на экстренном заседании, которое созвал глава Тираспольской администрации Виктор Костырко.

Как отмечают специалисты, определить точное количество жертв, а также опознать погибших пока невозможно из-за большого количества фрагментов тел. По словам представителей МВД, взрыв был такой мощности, что крышу маршрутки отбросило на сто метров, а с пассажиров сорвало одежду.

По не подтвержденным пока данным, в результате взрыва погибла медсестра российского военного госпиталя, еще два российских миротворца получили ранения.

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов подписал указ об объявлении 8 июля 2006г. Днем траура в связи с трагической гибелью людей, происшедшей сегодня в Тирасполе. В соответствии с указом главы Приднестровья, в День траура на всей территории ПМР будут приспущены государственные флаги. Он выразил свои соболезнования родным и близким погибших.

Министерство внутренних дел Приднестровья открыло горячую линию. Родственники пострадавших могут узнать информацию по телефонам: 8-03-07, 7-81-66, 7-04-09. Власти Приднестровья заявили, что пострадавшим в результате взрыва маршрутного такси требуется срочная помощь, и призвали доноров обращаться в Центр переливания крови Республиканской клинической больницы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"