Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
День России предложили перенести на 1 июля Общество, 08:34 США обвинили Карлоса Гона в переводе $862 тыс. организатору своего побега Общество, 08:14 Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН

У каждого из ведомств появится по одному автомобилю без наружной раскраски, на которые можно будет поставить проблесковый маячок. Общее количество машин чиновников с мигалками теперь составляет 641
Фото: Екатерина Штукина / ТАСС
Фото: Екатерина Штукина / ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) и Федеральной службе судебных приставов (ФССП) разрешается оборудовать свои автомобили спецсигналами. Указ главы государства опубликован на портале нормативно-правовых актов.

«Перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов, <...> дополнить пунктом ФСИН России, ФССП России», — говорится в документе.

Путин добавил своей администрации еще одну машину с мигалкой
Политика
Фото: Владислав Шатило / РБК

В нем отмечается, что теперь у каждого из этих ведомств появится по одному автомобилю без наружной раскраски (специальных цветографических схем), на которые можно будет поставить мигалку.

Спецсигнал даст автомобилям приоритетное право в движении по дорогам. Ранее автомобили ФСИН и ФССП не оборудовались световыми маячками при соответствующей цветовой маркировке.

В настоящее время использование проблесковых маячков на автомобилях разрешено 21 структуре, в том числе органам федеральной и региональной власти, а также Российской академии наук (РАН). В соответствии с указом, подобными спецсигналами теперь оборудован 641 автомобиль.