Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33
Политика ,  
0 

Путин добавил Совету Федерации еще одну машину с мигалками

В Совете Федерации появится еще одна машина, на которую можно устанавливать спецсигналы. Указ об этом подписал Владимир Путин. Общее количество машин с мигалками в верхней палате парламента составит теперь шесть единиц
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Президент Владимир Путин подписал указ «О внесении изменений в перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных звуковых и цветовых сигналов», в соответствии к которым изменяется количество таких автомобилей в Совете Федерации.

Ранее за верхней палатой парламента был закреплено пять таких автомобилей, теперь их будет шесть. Указ опубликован на официальном портале правовой информации. Он вступает в силу со дня подписания, с 25 ноября 2017 года.

Более года назад, 26 октября 2016 года, Путин своим указом увеличил с восьми до двенадцати количество выделенных Государственной думе разрешений на установку «устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов».

В соответствии с выпущенным еще в 2012 году указом выделенные высокопоставленным чиновникам мигалки разрешено устанавливать на автомобили, обслуживающие «лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты».

Право выбора конкретного автомобиля, на который можно поставить мигалку, закреплено за руководителем того госоргана, которому предоставлена квота.