Лента новостей
Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47
Общество ,  
0 
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в работе WhatsApp
Пользователи сталкиваются с проблемами с отправкой и получением сообщений, подключением и входом в приложение. Этот сбой стал по меньшей мере третьим за месяц
Фото: Brent Lewin / Bloomberg

В работе мессенджера WhatsApp наблюдаются сбои, свидетельствуют данные сервиса Down Detector. С 12:00 мск резко возросло число жалоб пользователей на работу мессенджера.

В основном о сбоях сообщают жители Европы (Бельгии, Нидерландов, Великобритании, Германии, Испании), а также Гонконга и Сингапура. Пользователи из Москвы также заявляют о неполадках.

В основном проблемы связаны с отправкой и получением сообщений (57%), подключением (38%) и входом в приложение (3%).

РБК направил запрос внешней пресс-службе Facebook с просьбой прокомментировать неполадки в работе WhatsApp.

По данным сервиса, сбои в работе приложения также наблюдались 7 и 23 мая.

Технологии и медиа
В WhatsApp обнаружили уязвимость для программ слежки

В апреле пользователи пожаловались на проблемы с WhatsApp, Facebook и Instagram. Большинство сообщало о неполадках с новостной лентой (57%), трудностях со входом в систему (21%) и полном отключении сети (20%).

В мае стало известно, что в WhatsApp содержится уязвимость, которая делает возможным использование программ слежения за пользователями. Из-за нее вредоносная программа получила доступ к персональным данным. В разработке вредоносного ПО заподозрили израильскую фирму NSO.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"