Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Общество ,  
0 

Стал известен состав экипажа новой экспедиции к МКС

Государственная комиссия по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов в ходе заседания 6 июня на космодроме Байконур утвердила составы основного и дублирующего экипажей новой экспедиции к Международной космической станции (МКС), которая начнется 8 июня 2011г. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

В состав основного экипажа 28/29-й экспедиции вошли командир корабля "Союз ТМА-02М", на котором космонавты отправятся к МКС, бортинженер Сергей Волков (Россия), бортинженер Майкл Фоссум (США) и бортинженер Сатоши Фурукава (Япония).

Дублирующий экипаж состоит из командира Олега Кононенко (Россия), а также бортинженеров Дональда Петита (США) и Андре Кауперса (Нидерланды).

Данная экспедиция продлится до ноября 2011г. На орбиту "Союз ТМА-02М" будет выведен с помощью ракеты-носителя "Союз-ФГ". В оставшиеся дни до старта экипаж продолжит подготовку к полету.

Напомним, ранее, 24 мая, космический корабль Союз ТМА-20" с участниками 27-й миссии МКС на борту приземлился в Казахстане. В состав миссии вошли командир Дмитрий Кондратьев (Россия) и бортинженеры Паоло Несполи (Италия) и Кэтрин Колман (США). Посадка прошла в штатном режиме, после приземления космонавты чувствовали себя хорошо. Космонавты 27-й миссии прибыли на станцию в конце декабря 2010г.