Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Общество ,  
0 

Экипаж “Союза ТМА-20“ доставил из космоса результаты около 50 опытов

Экипаж пилотируемого космического аппарата "Союз ТМА-20" с командиром 27-й миссии Международной космической станции (МКС) Дмитрием Кондратьевым (Россия) и бортинженерами Паоло Несполи (Италия) и Кэтрин Колман (США) на борту доставил из космоса результаты около 50 научных экспериментов.

Как сообщает пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос), на российском сегменте МКС были проведены эксперименты по различным направлениям: дистанционное зондирование Земли, геофизические, биотехнологические, медицинские исследования, образовательные программы и др. Теперь итоги этих опытов будут переданы ученым для дальнейшей работы.

Отметим, что космонавты привезли с орбиты не только научные данные. Так, Д.Кондратьев доставил из космоса копию Андреевского флага - символ позывного экипажа "Союза ТМА-20" "Варяг". По словам командира 27-й миссии МКС, на флаге есть штемпель МКС-27, а также автографы членов экипажа "Варяг".

Напомним, "Союз ТМА-20" приземлился 24 мая в 6:27 мск в 147 км восточнее города Джезказгана в Казахстане. Посадка прошла в штатном режиме, после приземления космонавты чувствовали себя хорошо.