Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Город, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Спорт, 15:03
Общество ,  
0 

Папа римский впервые благословил экипаж МКС

Папа римский Бенедикт XVI впервые благословил экипаж Международной космической станции (МКС), передает Associated Press.

Как сообщили представители Ватикана, это был первый случай, когда понтифик вышел на связь с космосом. Обращаясь к 12 членам экипажа МКС, Папа римский отметил, что восхищается мужеством и дисциплинированностью астронавтов.

Бенедикт XVI также вспомнил о супруге командира МКС Марка Келли, депутате конгресса США Габриэль Гиффордс, и пожелал ей здоровья. Кроме того, понтифик принес соболезнования итальянцу Паоло Несполи, который потерял мать, пока находился на МКС.

По словам представителей Ватикана, связь была организована Европейским космическим агентством и Итальянским космическим агентством и длилась около 20 минут.

Напомним, на МКС сейчас находится экипаж 27-й экспедиции. В его составе командир Дмитрий Кондратьев, бортинженеры Александр Самокутяев, Андрей Борисенко, Рональд Гаран, Паоло Несполи и Кэтрин Коулман, а также шестеро членов экипажа шаттла "Индевор", в числе которых и Марк Келли.