Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14
Общество ,  
0 

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе

Экологи считают, что принц Эммануэль, получивший разрешение на отстрел медведицы, которая нападала на фермы, убил другого медведя, который избегал людей
Фото: Ageent Green
Фото: Ageent Green

Румынская экологическая организация Agent Green, а также австрийская организация VGT обвинили принца Эммануэля из правящей династии княжества Лихтенштейн в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе. Об этом говорится на сайте Agent Green.

В Румынии разрешен отстрел медведей, но только в случае жалоб местных жителей. По сообщению экологов, принц Эммануэль, который проживает в Ригерсбурге в Австрии, получил разрешение на отстрел медведицы, которая нападала на фермы. Однако вместо нее он убил 17-летнего бурого медведя по кличке Артур. Активисты уточнили, что Артур был диким медведем, он избегал людей и пищи, которую ему предлагали.

«Интересно, как принц мог спутать медведицу, которая приходила в деревни, с самым огромным самцом, который всегда жил в глубине лесов. Вероятно, этот охотник пришел не для того, чтобы разгадывать загадку, а убил медведя и забрал домой самый большой трофей», — говорится в сообщении Agent Green.

СК оценил ущерб от ловивших калугу на Амуре браконьеров в 80 млн руб.
Общество
Фото:Евгений Леонов / ТАСС

Экологи назвали Артура самым крупным медведем на территории Румынии и, возможно, крупнейшим в Евросоюзе. Экологи также опубликовали документ, в котором указано, что за убийство Артура принц получил 592,8 рейтинговых очка из 600.

В Министерстве охраны природы Румынии заявили, что расследование началось 29 апреля, пишет AP. Полиция запросила документы, касающиеся выдачи разрешения на охоту. Собеседник агентства отметил, что некоторые документы, связанные с лицензией на убийство медведя, пропали. AP отмечает, что неоднократные попытки связаться с представителями принца не увенчались успехом. Швейцарская газета Blick сообщила, что принц отказался комментировать эту тему.

Россия подарила Габону оружие для защиты редких животных от браконьеров
Политика
Фото:Ferrari / ZUMA / Global Look Press

The Guardian подчеркивает, что бурые медведи — охраняемый вид, а трофейная охота запрещена в Румынии с 2016 года. Издание отмечает, что принц Эммануэль заплатил за добычу медведя €7 тыс.

Полное имя принца — Йозеф-Эммануэль Леопольд Мария фон унд цу Лихтенштейн. Он родился в 1989 году и является сыном принца Николауса Лихтенштейнского, который приходится младшим братом князя Лихтенштейна Ханса-Адама II. Таким образом, принц, которого обвинили в браконьерстве, является племянником правящего князя.