Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Накладки, затычки, очки: выбираем наушники для рабочих созвонов Индустрия 4.0, 13:00 Кабмин не поддержал проект индексации пенсий работающим пенсионерам Политика, 12:58 Песков заявил об отсутствии новых обсуждений по локдауну из-за COVID-19 Общество, 12:57 Новый хэтчбек Chery сфотографировали в России Авто, 12:56 Майкл Калви заявил о намерении продолжать инвестировать в Россию Бизнес, 12:55 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 12:53 Песков назвал «внутрипарламентскими упражнениями» проект санкций США Политика, 12:47 Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18
Общество ,  
0 

Из-за угрозы взрыва эвакуировали башни в «Москва-Сити» и офис «Яндекса»

Из-за анонимных звонков об угрозе взрыва в Москве проведена эвакуация в нескольких торговых и бизнес-центрах
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В Москве и области из-за анонимных звонков о «минировании» были эвакуированы сразу несколько крупных объектов. В частности, была проведена эвакуация торгового центра «Мега Химки» на севере столицы. Информацию РБК подтвердили в пресс-центре офиса управляющей компании Ingka Centres в России. В пресс-центре не смогли уточнить количество эвакуированных, пояснив, что «люди пока остаются на улице».

Кроме того, было эвакуировано здание бизнес-центра «Красная роза» на улице Льва Толстого в центре Москвы, где, в частности, находится офис компании «Яндекс». В пресс-службе «Яндекса» РБК уточнили, что сотрудники были «отпущены домой».

В спорткомплексе «Лужники» сообщили о ложном звонке о минировании
Общество

«РИА Новости» со ссылкой на управляющую компанию сообщает об эвакуации комплекса из двух башен «Город столиц» на территории «Москва-Сити». «Все сотрудники и посетители покинули здание после поступления сигнала», — сказал собеседник агентства. Источник агентства в экстренных службах добавил, что комплекс проверяют правоохранители после сообщения о «минировании». Собеседник добавил, что всего по Москве и области в понедельник поступили звонки о «минировании» свыше 20 объектов.

Источник ТАСС в экстренных служба сообщил, что правоохранители проверяют торговые центры «Каширская плаза» и Columbus на Кировоградской улице в Москве после анонимного сообщения об угрозе взрыва. Эти объекты также были эвакуированы, сказал собеседник.

О проведении эвакуации из-за звонков об угрозах взрыва в ТРЦ «Принц плаза» на ул. Профсоюзная, ТЦ «Капитолий» на проспекте Вернадского, ТЦ «СпортХит» на Сколковском шоссе, многофункциональном комплексе «Ханой-Москва» на Ярославском шоссе, ТРЦ «Речной» на ул. Фестивальная и бизнес-центре «Саммит» на ул. Тверская, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на свой источник в экстренных службах.

В красногорском ТЦ «Рига Молл» РБК подтвердили, что в торговом центре также проходит эвакуация из-за сообщений о «минировании». В ТЦ «Одинцовское подворье» отказались комментировать сообщения об эвакуации. Ранее информация об эвакуации этих ТЦ появилась в соцсетях.