Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Родня Т.Царнаева не может найти место для его захоронения

Родственники Тамерлана Царнаева – старшего из двух братьев, организовавших бостонские теракты 15 апреля, - столкнулись с проблемами при поиске места его захоронения, передает телеканал ABC News.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Власти города Кембридж в штате Массачусетс заявили о том, что считают нежелательным похороны Т.Царнаева в своем городе. Ранее, по неофициальной информации, в захоронении террориста было отказано на территории штатов Коннектикут и Нью-Джерси.

Организацией похорон Т.Царнаева занимается его дядя Руслан Царни и трое его друзей. В настоящее время тело террориста находится в морге. Владелец ритуального заведения Питер Стефан пытается найти место для могилы преступника. "Является ли он террористом? Конечно, он террорист. Но я же не в ответе за то, что он сделал. Человек мертв. Я занимаюсь похоронами", – сказал П.Стефан в интервью американским СМИ.

Тем временем стало известно, что Р.Царни отказался от повторного обследования тела племянника. Однако семья оставила за собой право фотографировать тело старшего из братьев Царнаевых при проведении исламских погребальных ритуалов.

Напомним, уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы подозреваются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института. При взрывах на марафоне погибли три человека, около 200 пострадали. В ходе стрельбы в университете погиб полицейский. Т.Царнаев в тот день был убит. Отвечать перед правосудием за теракт будет его младший брат Джохар, поймать которого удалось 20 апреля.