Лента новостей
В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45
Общество ,  
0 
В Колумбии обнаружены массовые захоронения людей
В Колумбии возле населенного пункта Ла-Хормига в провинции Путумайо на границе с Эквадором обнаружены массовые захоронения жертв гражданской войны, сообщает Associated Press.

105 тел, большинство из которых, как предполагается, мирные жители, убитые в 1999-2001гг., были расчленены. Всего же за последние 10 дней в этом районе найдены 211 тел.

Этот регион, являющийся ключевым районом выращивания коки, был местом столкновения леворадикальных групп, правых военизированных объединений и правительственных сил. В совершении массовых убийств подозреваются как левые, так и правые радикалы, которые регулярно применяли насилие в отношении мирных жителей.

В последнее время в Колумбии находят много захоронений на основе данных, получаемых от праворадикальных боевиков, заключивших перемирие с правительством и признавших свои преступления. По оценке экспертов правительства, в неизвестных массовых захоронениях могут находиться тела около 10 тыс. колумбийцев, убитых военизированными объединениями.