Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Украина договорилась о поставке 10 млн доз вакцины Pfizer

Украина договорилась о поставке 10 млн доз вакцины Pfizer. Помимо этого, страна рассчитывает получить еще 14 млн доз по контрактам с другими фармкомпаниями и 8 млн доз — в рамках механизма COVAX
Pfizer PFE $36,05 -0,55% Купить
Фото: Thilo Schmuelgen / Reuters
Фото: Thilo Schmuelgen / Reuters

Власти Украины заключили с компанией Pfizer договор на поставку 10 млн доз вакцины против коронавируса, сообщил президент страны Владимир Зеленский.

«Украина заключила важный контракт с Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины. Я глубоко благодарен гендиректору Pfizer Альберту Бурле за то, что после нашего разговора он сдержал слово и сделал все, чтобы помочь гражданам Украины», — написал он в Twitter.

Зеленский обсудил с Бурлой поставки вакцины Pfizer на Украину в начале февраля, сообщал «Укринформ».

Помимо этих 10 млн доз, Украина к 15 апреля ожидает получить первую партию вакцин против коронавируса по программе COVAX, которая предусматривает обеспечение вакциной бедных стран. В этой партии будет 360 тыс. доз вакцины компании AstraZeneca и 117 тыс. доз вакцины Pfizer, сообщил в эфире телеканала «Украина 24» министр здравоохранения Украины Максим Степанов. По его словам, всего в рамках COVAX страна ожидает получить 8 млн доз вакцин против коронавируса.

В Минздраве Украины сообщили о пределе возможностей по борьбе с COVID-19
Общество
Фото:Сергей Долженко / EPA / ТАСС

Кроме того, Украина заключила контракты еще с тремя фармкомпаниями — с американской Novavax (10 млн доз), британо-шведской AstraZeneca (на 2 млн доз ее вакцины CoviShield, произведенной в Индии) и китайской Sinovac (2 млн доз), приводит слова Степанова «Украинская правда».

Video

Вакцинация против коронавируса началась на Украине 24 февраля. По данным Минздрава страны, один компонент вакцины уже получили более 304 тыс. человек, оба компонента — два человека.

За минувшие сутки на Украине выявили 13,2 тыс. заразившихся коронавирусом, всего с начала пандемии — 1,7 млн, сообщило ведомство. Число жертв заболевания превысило 35 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом