Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
Общество ,  
0 

Губернатор попросил помочь задержанному из-за видео с девушками в Дубае

«Мы своих не бросаем!» — написал глава Ивановской области Станислав Воскресенский. В компании Involta подтвердили факт задержания основателя фирмы
Станислав Воскресенский
Станислав Воскресенский (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обратился в МИД России, а также к послу России в ОАЭ с просьбой оказать поддержку задержанному при съемке обнаженных девушек в Дубае российскому бизнесмену Алексею Концову. Об этом глава региона сообщил в Stories в своем Instagram.

«В Дубае полиция задержала основателя нашей ивановской ИТ-компании Involta Алексея Концова. Его обвиняют в нарушении общественных норм и морали! Мы своих не бросаем! Попросил МИД РФ и посла России в ОАЭ оказать поддержку», — написал Воскресенский.

Video

В свою очередь, представитель Involta подтвердил РБК факт задержания основателя компании Алексея Концова. «Да, его задержали, он сейчас находится в Дубае, с ним работают консульство и МИД, работают юристы, выясняют детали инцидента, работают над тем, чтобы решить ситуацию», — сказали РБК в компании. Представитель Involta добавил, что в Дубай Концов уехал отдыхать. В компании сказали, что там не владеют информацией об обращении губернатора Ивановской области в МИД и к послу в ОАЭ.

Пресс-атташе посольства России в ОАЭ Максим Слесарев отказался раскрывать личность задержанного. «Российский гражданин задержан, он подозревается в организации этого мероприятия. В настоящее время идет расследование, пока рано о чем-то говорить, это длительный процесс <...>. Задержанному оказывается все необходимое содействие», — рассказал РБК пресс-атташе. Он также воздержался от комментариев по поводу обращения губернатора Ивановской области к послу России в ОАЭ.

РБК направил запрос в МИД России.

ООО «Involta» зарегистрировано в Ивановской области, компания занимается созданием и использованием баз данных и информационных ресурсов. Согласно данным СПАРК, до 22 мая 2020-го ее владельцем был Алексей Концов, позже 100% компании перешли к Вере Концовой.

В Дубае задержали россиянок за съемку в обнаженном виде
Общество
Фото:tammytabby / Twitter

5 апреля стало известно о том, что полиция Дубая задержала нескольких человек после распространившейся в социальных сетях видеозаписи. Местное издание The National уточнило, что сообщение о задержании появилось после публикации в Twitter кадров, где обнаженные девушки позировали на балконе апартаментов в районе Марина. Наказание за подобное поведение составляет до шести месяцев заключения, а также штраф в размере 5 тыс. дирхамов (более $1390). В свою очередь, организатор съемки может получить более крупный срок и штраф до 500 тыс. дирхамов (более $138 тыс.), предупреждали в полиции.

По сообщению правоохранителей, в отношении задержанных завели уголовное дело, материалы передали в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения. «Полиция Дубая предостерегает от такого неприемлемого поведения, которое не отражает ценности и этику эмиратского общества», — отмечали полицейские.

Сначала агентство «РИА Новости» со ссылкой на предварительные данные представителя генконсульства России сообщило о задержании восьми девушек из России. Позже вице-консул России в Дубае Иван Губанов сообщил РБК, что после съемки в обнаженном виде задержали только одного гражданина России. По словам Губанова, полицейские вменяют задержанным распространение порнографии через социальные сети. Он отметил, что преступления и правонарушения, касающиеся морали, в ОАЭ расследуются с особым вниманием.

Консульство не нашло россиянок среди задержанных за съемку в Дубае
Общество
Генеральное консульство Российской Федерации в Дубае, ОАЭ

Представитель генконсульства России в Дубае агентству «РИА Новости» уточнял, что всего после съемки задержали 12 девушек. «Поступили официальные данные полиции: всего за съемку в обнаженном виде на балконе задержаны 12 девушек, а не 40, как предполагалось ранее, при этом гражданок России среди них нет», — заявлял представитель генконсульства.

В генконсульстве Белоруссии в Дубае РБК заявили, что граждане этой страны также не были задержаны. «По предварительной неофициальной информации, граждане Беларуси задержаны не были. Мы ожидаем официальную информацию из полиции Дубая», — сказали в дипучреждении.

В свою очередь, представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что в Дубае были задержаны гражданки этой страны. «3 апреля полиция Дубая задержала группу лиц в связи с нарушением норм общественной морали. По предварительной информации, среди задержанных — 11 гражданок Украины», — отметил он. Николенко добавил, что украинское консульство в Дубае взаимодействует с местными правоохранителями. Он отметил, что 6 апреля украинский консул должен посетить задержанных.