Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея Общество, 22:12  Число погибших при крушении самолета Ан-26 под Харьковом выросло до 20 Общество, 22:07 ВВС Украины подтвердили крушение военного самолета Ан-26 под Харьковом Общество, 22:00 МВД назвало число погибших при крушении самолета под Харьковом Общество, 21:59 Появилось видео с места крушения самолета под Харьковом Общество, 21:41 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 21:36 Под Харьковом разбился военный самолет Общество, 21:29 Чемпион мира по биатлону заразился коронавирусом Спорт, 21:22 Су-27 провел патрулирование границы из-за двух самолетов США над Балтикой Политика, 21:14 Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» Спорт, 20:49 Медведев поддержал присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей Общество, 20:47 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:46 МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37
Новости без коронавируса ,  
0 

Правительство ограничило госзакупки импортных огурцов и помидоров

Теперь государственные и муниципальные структуры не смогут покупать иностранные огурцы и помидоры, если в торгах участвуют еще хотя бы двое поставщиков из России или стран ЕАЭС
Фото:Jack Taylor / Getty Images
Фото: Jack Taylor / Getty Images

Импортные огурцы и помидоры попали в список продуктов, доступ которых на закупки в государственных и муниципальных нуждах ограничивается. Соответствующее постановление опубликовало правительство.

Ограничения на участие поставщиков импортных продуктов в госзакупках были введены в августе 2016 года. В соответствии с ними закупка импортных продуктов из перечня, за исключением тех, которые были импортированы из стран ЕАЭС, запрещена, если в закупке участвуют по меньшей мере двое поставщиков тех же продуктов из России и стран ЕАЭС.

В перечне, установленном правительством, уже содержатся рыбная продукция, соль, говядина, свинина, сыр, сливочное масло, молоко, рис, сахар и вина.

С предложением внести в этот же список импортные огурцы и помидоры выступил Минсельхоз осенью 2019 года. В ведомстве объясняли предложение тем, что эти овощи производятся в России в достаточном объеме, и такая мера поддержит отечественных сельхозпроизводителей и тепличное овощеводство.

Борисов поручил усилить ограничения при госзакупках иностранных товаров
Политика
Юрий Борисов

В изначальном перечне импортных продуктов, на которые были наложены ограничения, импортные овощи и фрукты отсутствовали. Занимавший в 2016 году пост министра сельского хозяйства Александр Ткачев объяснял это тем, что сейчас Россия обеспечивает себя ими только на треть, и стране нужно нарастить собственное производство перед ограничением закупки иностранной продукции.

Ограничения на закупку импортных товаров на госзакупках существуют также в отношении изделий легкой промышленности, автомобилей и другой продукции машиностроения.