Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Замгенпрокурора отменил постановление о деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05 В Москве начались задержания на акции в поддержку журналистки Прокопьевой Общество, 21:47 РФС дисквалифицировал на два матча вице-капитана «Спартака» Спорт, 21:43
Общество ,  
0 

Правительство пообещало не отключать коммунальные услуги за неуплату

По словам Михаила Мишустина, гарантии того, что электроэнергия, вода и газ не будут отключены за долги, получат все жители России, независимо от их доходов
Фото: Семен Лиходеев / ТАСС
Фото: Семен Лиходеев / ТАСС

Правительство запретит начисление пеней для тех, кто не оплачивает коммунальные услуги, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. При этом оказание таких услуг неплательщикам прекращаться не будет.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», — сказал Мишустин на прошедшем в режиме видеоконференции заседании президиума Координационного совета по противодействию распространения коронавируса (выступление премьер-министра показал телеканал «Россия 24»).

Глава правительства добавил, что в соответствии с постановлением правительства не будут начисляться и пени на просрочку уплаты взносов за капитальный ремонт.

«Этот период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учета», — добавил Мишустин.

Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ
Общество
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Принятие правительством таких мер премьер-министр объяснил стремлением оказать поддержку всем пострадавшим от распространения в России коронавирусной инфекции COVID-19 и в первую очередь семьям с низкими доходами. Для них власти до 1 октября 2020 года продлили право получать субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг без дополнительных подтверждений.

Накануне, 5 апреля, источник РБК в одной из энергокомпаний сообщил, что Мишустин подписал постановление о приостановке начисления пеней при неоплате коммунальных услуг до 1 января 2021 года, а также о запрете на прекращение доступа должников к услугам ЖКХ.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Согласно официальным данным на 6 апреля, в России выявлено 6343 случая заражения COVID-19, в том числе 954 случая — в последние сутки. 47 человек умерли.