Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
Общество ,  
0 

МЧС назвало вероятную причину пожара в ТЦ «Персей для детей» в Москве

Пожар в столичном торговом центре «Персей для детей» мог возникнуть из-за сломанного освещения в складских помещениях, рассказали в МЧС. В результате происшествия 4 апреля погиб один человек
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Вероятной причиной пожара в четырехэтажном торговом центре «Персей для детей» на востоке Москвы могла стать неисправность освещения. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на начальника столичного главка МЧС Илью Денисова.

«Устанавливается причина. Но большая вероятность того, что это неисправность приборов освещения», — сказал он.​

Пожар в ТЦ «Персей для детей» в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС

Пожар в торговом центре «Персей для детей» возник в среду, 4 апреля, на Малой Семеновской улице. Пожару присвоили второй, повышенный, уровень сложности, его площадь составила около 80 кв. м. В результате погиб один человек — он скончался в машине скорой помощи. Шесть спасателей пострадали, трое из них находятся в тяжелом состоянии, у других медики зафиксировали состояние средней тяжести. Всего из горящего здания удалось эвакуировать около 600 человек.

Росгвардия отчиталась о массовых проверках ЧОПов в торговых центрах
Политика
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

После возгорания в «Персее для детей» Следственный комитет завел уголовное дело по ст. 109 и ст. 293 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; халатность).

Видео: Владимир Панков / YouTube
Видео: Владимир Панков / YouTube
Video

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"